临床与基础医学院(基础医学研究所)党委开展主题教育主题党日活动
日期: 2023-06-23   来源: 临床与基础医学院办公室   浏览量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬科学家精神和建设世界科技强国的重要讲话精神,6月21日,临床与基础医学院(基础医学研究所)党委开展“学思想,强党性,重实践,建新功”主题党日活动,组织教工党员参观“党领导下的科学家”党性教育主题展。

主题展以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,聚焦“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神丰富内涵,设立“胸怀祖国 服务人民”“勇攀高峰 敢为人先”“追求真理 严谨治学”“淡泊名利 潜心研究”“集智攻关 团结协作”“甘为人梯 奖掖后学”六个专题展区,以图片、实物、多媒体等相结合的方式,全面展示了我国一代代科学家在党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的感人事迹和伟大精神。

参观过程中,大家认真聆听讲解并驻足观看珍贵的历史文献照片、科学家书信、手稿等资料,深刻感受到广大科技工作者响应党的号召、听从祖国召唤、秉持国家利益和人民利益至上的优秀品质,推动科技进步、民族复兴、人民幸福的责任担当。

这次主题党日活动,既是一次精神洗礼,更是一次思想升华。观展现场,党员同志们重温了入党誓词,大家一致表示,要传承和弘扬科学家们在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神内涵,切实肩负起时代赋予的重任,用党的创新理论指导实际工作,助力校(院)、院(所)高质量发展,为实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。