临床与基础医学院(所)召开主题教育调研成果交流会
日期: 2023-07-27   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

根据主题教育工作安排,7月25日,临床与基础医学院基础医学研究所)召开主题教育调研成果交流会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流研讨调研成果,深化学习研讨,制定改进措施,促进成果转化,推动主题教育走深走实。

院(所)党委书记孟庆建主持会议并讲话,院(所)领导班子成员分别围绕各自调研主题,介绍了调研概况,交流了发现的问题和存在原因,汇报了已采取措施的成效以及后续工作思路和整改举措。

主题教育开展以来,党委领导班子成员认真贯彻党中央省委和校(院)党委关于大兴调查研究的部署要求,带头深入一线,察实情、出实招、求实效,围绕学院(所)党建、教育教学、科研、学科建设、人才培养等调研重点,提出了一系列针对性强的整改措施,形成了高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。大家一致认为,通过开展调研成果交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思想举措,凝聚了共识,明确了方向,激发了干劲。

孟庆建在总结讲话中指出,这次集中调研是一次转变作风、密切联系群众的过程,是一次把脉问诊、解决实际问题的过程,也是一次提高能力、推动科学决策的过程,要开展好调查研究“下半场”,在“成果运用、解决问题、推动发展”上下功夫。

孟庆建就学院(所)下一阶段的主题教育工作提出了具体要求。一是坚持问题导向,抓好整改落实。针对调研发现的问题,要找准突破口,拿出具体举措,下大力气抓好整改落实,以解决问题的实际成效,推动院(所)各项工作不断发展。二是坚持系统集成,做好成果转化。从学院整体角度出发,对前期调研成果进行系统整合、集成梳理,力争以规章制度的形式把调研成果固化下来、转化下去,使学院工作更加科学规范高效。三是坚持深化常化,用好“传家宝”。调研研究是我们党的“传家宝”,是谋事之基、成事之要。要落实好“深、实、细、准、效”的要求,把调查研究做为常态化的工作和发现问题、解决问题的有效手段,深入持久地坚持下去。

院(所)科级管理人员列席会议。