【医言医行】| 春绪 • 写一首诗 寄给春天
日期: 2022-04-01   来源: 临床与基础医学院学工办   浏览量:

写一首诗 寄给春天

四月已至,戴着口罩充满阴霾的冬天却没有远去,我们比以往都更渴望草长莺飞、万物舒展的春天。正是经历了严寒,我们才知晓温暖的珍重。

行走在东昌湖边,看天边云卷云舒,左手边的桥上小朋友们坐着滑板,不亦乐乎;右手边的广场上,爷爷奶奶们放着音乐,翩翩起舞;前方的湖面上,我的风筝享受着与天搏斗的乐趣;身后是阵阵春风,吹走留在去年的烦恼。

春天充满了梦的色彩与涟漪,是心灵的触动,是拼搏的冲动,是成长的感动,也是岁月为我们留下的撼动。在这个明媚的春天,让我们一起携着心中的梦,伴着拂耳的春风,走出一片芬芳的园地,携着春天的希冀,去梦想每一片蓝天。

回到济南,行走在校园中,树上长出嫩芽,又是一个春天。新的一年,让我们满怀希望,播撒希望,播撒春天的种子;新的一年,我希望更多的参加各种活动,植一次树,学一次党史,当一次志愿者……

四季轮回,时光飞逝,让我们把握生命的脉搏,时刻保持奋斗状态,为梦想而努力拼搏,不负春天,不负似水年华。山一大充满活力,山一大的学子青春蓬勃。一日在晨,一年在春,一生在青春,韶华尚在,让我们肩负起使命,为医学事业奋斗终身!

我们经历严寒终于等来了春天
同学们