诗词迎佳节 歌舞庆中秋 | 院(所)成功举办中秋趣味诗词会
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

值此中秋佳节之际,为弘扬中华优秀传统文化,品味中华古典诗词韵味,在繁重的学业之余更好地了解并体味意境优美的诗词知识,9月9日,在临床与基础医学院(所)领导的大力支持下,院(所)为近3000名在校同学定制月饼,送上中秋礼物,传递浓浓关怀。中秋趣味诗词会也在医学楼C学团报告厅成功举办。

吾岁既解诗词乐,口齿噙香对月吟。沉醉在诗词中犹如品一香茗,唇齿留香;走进中华诗词,就如探索一座神秘的宫阙,却无时不发现着瑰丽的珍美。那里有卧船洞庭的“醉后不知天在水,满船清梦压星河”的美景,也有面对风雨时“一蓑烟雨任平生”的豁达。少年本识诗词乐,何不勤学趁秋风?让我们沉醉诗词,感受其中的韵味……

大会在主持人讲解活动、介绍比赛规则声中缓缓拉开帷幕。刘玉雯同学主唱开场歌曲《稻香》,悠扬的歌声使整个大会更显诗情画意。紧接着是默契大挑战—你比划我来猜,以及歌曲接龙—击鼓传花,大家在欢声笑语中各显身手,展现青年人积极向上的风采风貌。在互动环节,几位同学纷纷献上歌曲串烧、诗词朗诵等才艺表演,将大会气氛推向高潮。本次活动在大家的欢声笑语中圆满落幕。

乐知书社为获奖同学准备了精美奖品和奖状,并送上真挚的中秋祝福,合影留念。

本次活动彰显了临床与基础医学院(所)学子气质,提高了同学们的文化素养,探索了传统文化的打开方式,开启了思想引领教育之路。以梦为马,不负韶华,智存高远,阔步前行!