佳节念师恩 歌赞引路人 | 祝全体老师双节快乐!
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

又是一年中秋节,月满星明。今年,教师节遇上中秋节。在这万家团圆的日子,皎洁月光不仅传递着对亲朋好友的祝愿,也表达着临床与基础医学院(所)学子们对恩师的感激与思念。

即使舞台没有鲜花,独白没有掌声,紧握粉笔的手,却总能将各种颜色盛开。您如此耀眼地做我们平淡岁月里的星辰,做我们的掌灯人,为这个年纪迷茫的我们指引方向。“老师”这个平凡的称谓,担负着不平凡的使命,在这个特别的日子,向工作在岗位上的老师致敬!

@一诺

您擎着火炬行走世间,以己之昭昭使人昭昭;您为迷茫的心灵引路,赠予其沿途无数风景。一朝沐杏雨,一生感师恩,请让我在这特殊的日子对您说一句:教师节快乐!中秋节快乐。

@学渣,求带

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。漫漫医学路,吾师相伴,相互勉励,拨开云雾,克服挫折,追求卓越。桃李不言,下自成蹊。感谢院(所)老师们的付出,得此良师,受益终身,幸甚至哉!

@ash.

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光。有您的陪伴,我便不畏惧漫漫医学之路的苦与艰。三尺讲台,三寸舌,三寸粉笔,展师恩。您托起学生的梦,成就三千桃李。

@清拾牧歌

若问明月为何那么圆

因为您对我的授业之恩那么深
若问今夜为何那么明
因为您对我的恩情无以为报

您关注的目光,给予了我们无尽的信心和勇气!无尽的恩情,永远铭记心中。感谢您,老师!

衷心祝愿老师们在这教师节中秋节相逢的佳节里,合家团圆,万事如意,身体健康!