基础医学院(所)2020级临床医学(卓越班)举办雅思课外教沙龙活动
日期: 2021-11-14   来源: 基础医学院学工办   浏览量:

11月13日上午,基础医学院(所)2020级临床医学(卓越班)同学迎来本学期外教课沙龙活动。本次沙龙活动以Hobbies 为主题,由Steve、Rick和Keith三位外教主持,通过有趣又日常的口语话题,调动学生的学习积极性,增强同学、外教之间与同学之间的了解。

8E51B

Rick首先介绍了他的爱好——Photography。从他的第一台Film camera(胶卷相机)到现在的Digital camera(数码相机),他在过去的24年中记录了生活中的方方面面,各种照片令人赞叹不已。来自南非的Keith更像是一位中国的伯伯,他的爱好是drawing and painting,他最喜欢的工具就是——charcoal,并向我们展示了他的画作。He reckons that it’s satisfying to catch the unique scenes. Every scene was unique at that time in the world. Steve是一位 Antique Buff (古董收藏爱好者),他向我们展示了他的部分藏品,这些大部分都是中国的古董,可见他对中国文化的热爱,其他两位外教对中国传统文化也十分感兴趣。

史鑫磊同学分享了他的爱好——listening to music,他表示Music can always cure all the bad feelings。周奕璇同学喜欢听musical(音乐剧) ,两位同学分别展示了德语歌曲《Ich gehör nur mir》和韩语歌《Timeless》。Rick认为“In English Solon , we can enjoy Korean and German songs. Cool!”其他同学分享了许多unique hobbies。翟昊宸同学是一个fan of train and aeroplane。许蕾同学是舞蹈爱好者,为我们展示了一段中国传统舞蹈, 令人拍案叫绝。

本次沙龙活动在一片欢声笑语中圆满结束。同学们表示这次活动令人收获颇丰,本次沙龙活动强化了自己的英语听说能力,为日后的英语学习和海外进修打下了更坚实的基础。