临床与基础医学院(基础医学研究所)承办神经科学学术交流会议
日期: 2024-06-05   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

临床与基础医学院(基础医学研究所)承办神经科学学术交流会议

61-2日,由山东第一医科大学(山东省医学科学院)主办、临床与基础医学院(基础医学研究所)承办的神经科学学术交流会议在济南举办。校(院)党委书记刘思金出席会议并致辞。

刘思金在致辞中简要介绍了校(院)科教融合五年来取得的显著成绩。他指出,在当今世界,脑神经疾病作为全球性的公共卫生问题,严重影响着人们的身心健康,我国科学家积极投身神经科学领域研究,为国际学术界做出了重要贡献。本次会议以“关注脑神经疾病研究前沿,展望智能技术与临床应用”为主题,旨在为相关领域专家学者提供一个交流与学习的平台,通过分享最新的研究成果、技术进展和应用案例,进一步加强神经科学领域的交流与合作,促进神经科学的创新与发展,更好助力健康山东、健康中国建设。期待与各位专家建立起深厚的友谊与合作关系,共同努力为人类健康事业做出更大贡献。

本次会议邀请了来自全国9所高等院校、研究所及医院的13位专家、学者、研究员和医师参会,他们围绕脑神经疾病研究前沿、智能技术与临床应用分别作了主题报告。

学术交流结束后,专家们对临床与基础医学院(基础医学研究所)神经研究平台进行了论证,并分别参观了校(院)医学科技创新中心、省级实验教学示范中心——临床技能实验教学中心和基础医学实验教学中心。

本次学术会议为脑科学疾病研究前沿、智能技术与临床应用发展起到了积极的促进作用,也为校(院)临床医学、基础医学学科融合发展和校(院)高质量发展提供了有力支撑。

临床与基础医学院(基础医学研究所)、医学科技创新中心、脑科学与类脑研究院等单位师生近300人参加会议。