【毕业季】院(所)2024届毕业生全体党员大会与毕业生教育大会顺利召开
日期: 2024-06-26   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

6月19日,临床与基础医学院(所)2024届毕业生全体党员大会与毕业生教育大会在济南校区大学生活动中心顺利召开。院(所)党委书记孟庆建、党委副书记岳芸分别为2024届学生党员与全体毕业生开展教育。辅导员杨兴廷为毕业生讲解参军入伍政策。

孟庆建以“ 增强遵规守纪自觉,走好人生未来之路”为题为同学们讲授毕业前最后一次党课。他从深刻认识修订《条例》的重要意义;准确掌握新《条例》的主要内容;贯彻新《条例》增强遵规守纪自觉三个方面对毕业生党员进行党纪教育。他要求全体毕业生党员同志们一是以学为本,知纪于心。抓住学习重点要点、厘清党纪党规要求,学懂弄通何事该干、何事能干、何事不干,让纪律规矩成为心灵深处的“压舱石”。二是以悟为先,立纪于身。深刻领会党纪党规“严”的主基调,时刻保持对党纪的敬畏之心,严守政治纪律、强化规矩意识、严格自身要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党纪党规约束自己的一言一行,让纪律规矩成为立身处世的“量身尺”。三是以干为要,化纪于行。实干笃行是关键所在,要持之以恒、坚持不懈地将党纪贯通于工作生活中,将其融入日常、抓在经常、做在平常,将铁的纪律“活化”为工作动力和行动指南、“活用”在日常习惯和自觉行动,让纪律规矩成为干事创业的“推进器 ”。

岳芸从吾爱吾校,学院发展,做高素质医学毕业生三个方面与同学进行了深入的交流。她指出2019级同学自入校后经历了校区搬迁、学校改名、学院合并等重大历史时刻,不变的是院(所)始终致力于培养高质量医学人才,并对近年院(所)发展取得的建设性成果、人才培养质量方面所取得突破性进展进行了展示等。同时从感恩父母、珍惜友谊、难忘师生情等三个方面展开,将珍视生命安全、保障财产安全、做讲诚信高素质文明毕业生教育融入其中,引导全体同学不要忘记一路携手同行结下的深深母校情、学院情、师生情、同学情,衷心地表达了对同学们的深厚期望与祝福,并祝愿同学们奔赴梦想,乘风破浪,继续追逐属于自己的星光。

杨兴廷为毕业生们进行了大学生应征入伍政策的讲解。首先他先提到了大学生的应征入伍条件,对于身体条件等基本的合格要求。其次他介绍了报名参军的基本流程,从报名时间到政审都做出了详细的解释,同时详细地介绍了军队中的军衔,以及义务兵和直招军士的区别。而后就大学生参军入伍的五笔账:政治账、就业账、升学账、素质账、经济账等做出了详细的解释。同时就大学生入伍的优待政策进行了补充说明。最后阐明参军是一种荣耀,更是一份担当,携手从戎,以知识书写军旅青春,身披迷彩,用钢枪守护祖国是当代青年责任担当的重要体现。

2024届毕业生纷纷表示离别之际心中充满对母校的不舍与感激,母校是我们自由探索大胆翱翔时的坚实后盾,也是我们毕业启航时的精神动力,感激母校五年培育了我们的世界眼和中国心,今后我们将不辜负学校期望,挺膺担当,砥砺前行。