【医路绽放】| 院(所)学生刘奕杨代表学校参加济南泉城奖学金座谈会
日期: 2024-06-26   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

近日,济南市教育局召开了济南奖学金获奖(校友)学生座谈会,我院(所)2019级临床医学本科专业学生刘奕杨作为学校代表在座谈会上分享了在校学习生活的感悟。

青衿之志,履践致远

2019年入校以来,刘奕杨始终牢记“健康所系,性命所托”医学誓言,秉持“脚踏实地,勇攀高峰”求学精神,遵循“跬步千里,止于至善”的校训,在学业成绩方面取得突破,曾获济南奖学金、弘毅奖学金、校级奖学金等奖励,今年高分被首都医科大学录取。

以赛促学,凝练本领

在院(所)党委高度重视、倾心指导和大力支持下,刘奕杨所在团队连续三年在“互联网+”创新创业大赛中获得省级金奖,其中《健康使者医疗服务——五位一体模式护航革命老区 》实现了校(院)互联网+大赛“青年红色筑梦之旅”赛道省级金奖零的突破。秉持初心,她和团队再接再厉,在“挑战杯”、大学生科技节等各类大赛中披荆斩棘获得省级奖励10余项,发表《Interplay between TRIM7 and antiviral immunity》等SCI论文6篇,主持省级大创项目1项。

坚持所爱,践行所长

刘奕杨说:“大学除了学习,还要有自己热爱的事情,它们能让我们的生活拥有不一样的色彩。”作为学院艺术团成员,她参加了丰富的校园活动,她用声音为“艾”发声,发出“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的号召;她将医学专业与绘画相融汇,呼吁大家“关爱生命,呵护生命,尊重生命”;她还在迎新晚会、十佳歌手、英语风采大赛等数十场活动中留下身影,保持热爱,保持奋斗。

长期以来,院(所)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持“三全育人”理念,强化医学生医德仁心培养,以“医学+”为关键词从党建引领、课程育人、社会实践、科技创新等几方面为切入点,推动“三全育人”范式革新,开拓医学生教育发展新局面,培养了一大批勤奋学习、努力进取、全面发展的优秀学生,为校(院)高质量发展贡献积极力量。