奋斗百年路 启航新征程——临床医学院庆祝共产党建立一百周年活动
日期: 2021-07-05   来源: 临床医学院   浏览量:

历经一百载苦难,不动不摇;奋斗一百载风雨,依旧辉煌;承载一百载精神,立足全球。时光如梭,中国共产党已走过百年峥嵘岁月,在七一建党节来临之际,临床医学院同学同全校师生一起,以亲身行动庆祝党的诞辰,为党送上美好祝愿。

清晨,同学们来到操场,共同参加升旗仪式。仪式在雄壮激昂的迎旗音乐中拉开帷幕,国旗护卫队迈着整齐昂扬的步伐护送国旗就位。全体同学肃立,面朝升旗台,伴随着雄壮的国歌声,大家齐声高唱国歌,昂首庄严注视五星红旗冉冉升起,向伟大的中国共产党成立100周年致以真挚的祝福和崇高的敬意,寄托了对党和国家美好明天的由衷祝福。

接着,同学们来到大学生活动中心,共同观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。听完习近平总书记的讲话,同学们备受鼓舞,坚信自己将承担起祖国的重托,在党的光辉照耀下,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在新时代的长征路上,青年人要永葆初心、牢记使命,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,正如习近平主席所强调的:“征途漫漫,唯有奋斗。”同学们定能为完成党的历史使命而更加努力,砥砺前行!