临床医学院与于楼村党支部开展主题党日共建活动
日期: 2021-07-30   来源: 临床医学院   浏览量:

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,按照“以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展”的原则,围绕党和政府的“乡村振兴”和“健康中国”方略实施,结合党史学习教育活动和“我为群众办实事”活动的深入推进,7月22日上午,临床医学院党委书记张海东,副书记岳芸带领教工和学生党员二十余人来到德州市华店镇于楼村党支部开展主题党日活动。团委副书记宋占帅应邀出席活动。

临床医学院党委与于楼村党支部签订支部共建意向协议书。双方通过友好协商达成共识:积极搭建基层支部共建平台,共同推动党建工作规范化,增强党员干部的宗旨观念和服务意识,密切于楼村党支部临床医学院各支部之间、党员之间、党员与群众之间的联系﹐助力国家的“乡村振兴”和“健康中国”方略的实施,促进党建工作相互对接、相互融合、相互促进,增强党组织和党的建设统筹发展的内在动力和实际效果,努力提升党建工作科学化水平。

会后,为深入开展“我为群众办实事”,使党史学习教育 “走向实处”,开展了以下活动:一、送健康服务:教工党员为于楼村村民提供了如“溺水急救”、“老年病健康知识科普讲座”、“窒息急救”“妇幼保健”等医疗知识宣讲服务;学生党员为村民们进行了血压和脉搏测量,并对筛查出的高血压患者提供就医指导;二、开展调研:就留守青少年的心理健康问题和妇女心理健康及婚姻质量状况等问题开展实际调研;三、收集困难群众信息建立党内关怀机制,开展谈心活动提供力所能及的帮扶,并针对重点帮扶对象,建立长效帮扶机制。

临床医学院教工和学生党员热情、专业的服务,受到村民们的热烈欢迎。