【医言医行】| 快瞧!新生活的一天,你期待吗?
日期: 2022-09-17   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

是否还记得曾经那个青涩的少年

满眼憧憬地询问大学生活

充满多样性的大学像人间仙境

使人心生向往

十年磨一剑

当录取通知书送达

新的生活向我们发出诚挚邀请

让我们乘着录取通知书

去遨游那个美丽的校园

享受这崭新的一天吧

开启美好一天——开开心心起床

世界上最开心的事情莫过于舒舒服服地从床上爬起来。当然,你可以舒舒服服地伸个懒腰,再也不用担心打扰到上下铺的小伙伴,因为我们都是上床下桌呀。朝阳的光辉斜照在阳台上,伴着清晨的鸟啼,在独立的卫生间里开始洗漱,一天的好心情从此开始。

活力满满——早餐时光

无论是油条豆腐脑,豆浆小笼包还是馅饼肉夹馍,在餐厅里应有尽有。在琳琅满目的早餐面前,你总能找到属于自己的那一份“宠爱”。

快乐路上——行走在校园小路

繁茂的树叶遮挡住夏日的骄阳,简洁明了的指示牌为我们指引着前进的方向,路边郁郁葱葱的草地,娇艳欲滴的花朵陪伴着我们走过一段段的路程。三两好友,相伴而行,让我们在最美好的年龄,去看最美好的风景。

天天向上——图书馆的浪漫

一提到图书馆你首先想到什么?是一排排威严的书架吗?黄河图书馆带你体会书本与现代科技的碰撞。这里不仅有漂亮的小姐姐和帅气的小哥哥在认真学习,排列有序的图书任你选择;还有可爱的小机器人为你答疑解惑,舒适的沙发茶几任你闲暇之时放松身心;更有夏日的空调,冬日的暖气,为埋头苦读的你保驾护航。

我爱学习——教学楼的快乐时光

快来拥抱窗明几净的宽敞教室吧!巨大的窗户与窗帘相互配合使暖暖阳光洒落在教室的每个角落又不会觉得耀眼。无论是在此潜心自习的同学,还是在认真听课的你,都洋溢着青春的朝气和山一大学子跬步千里,止于至善的气质。

忙里偷闲——饲喂“神兽们”

不仅学生们朝气蓬勃,校园里的“神兽们”也活泼可爱。谁能拒绝一只向你撒娇打滚的小猫猫或小狗狗呢?作为学校原住民,神兽们把自己的主人公角色发挥到极致:有的猫猫喜欢蹲守在宿舍门口,看到手拿零食的小姐姐就肆意碰瓷,四脚朝天;有的猫猫喜欢打游击战,游荡在各个角落,瞅准时机,突然冒出求得你的宠幸。

探索美食——干饭人的快乐

干啥啥不行,干饭第一名。虽是调侃,但也表达出我们对干饭的热情。在这里你可以吃到羊杂面、臊子面、油泼面、麻辣烫、烤盘饭、鸡公煲等等,静待诸君亲自解锁。餐厅的装潢华丽而不张扬,打饭阿姨从不手抖,空调暖气使用餐环境更加舒适。有此食堂,夫复何求。有时学校还会提供免费的汤吆。

结束一天的疲劳——做个美梦

挺拔的宿舍楼在夕阳的余辉中格外温柔,她将疲惫了一天的我们轻拢入怀,宽敞的走廊过道不会发生拥挤,电梯直达使高层同学不用受爬楼之苦,24小时的热水洗去全身的疲劳,洗衣机吹风机使生活更便利,更有热情细心的宿管阿姨为你嘘寒问暖。躺在宽敞的床上,不再担心因天热或天寒而难眠,因为每间宿舍都安装了空调和暖气。让我们枕着满满的幸福进入甜甜的梦乡。

相遇即是缘

这个夏天

我们遇见临床与基础医学院(所)

在这里