【医言医行】| 初识山一大 · 初
日期: 2022-09-17   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

初踏杏林之路,只见红墙黑瓦、碧树蓝天,只见卿颜笑奤、亮瞳灼灼,只闻鸟鸣笙笙、蝉语箫箫,只闻呼唤声声、关心切切。棫朴居舒适整洁,秋实苑飘香千里,西湖学林美景宜人,明德躬行留下我们的脚步。与志愿者初见于校园,倍感亲切。

九月的清秋被染成了迷彩蓝。汗滴入土,更生眷恋;四海相聚,团心相结;脚步阵阵,一连同心。清脆喊声震天动地,惊了头顶的骄阳,惊了天边的流云,惊了呢喃的绿草,也惊了曾经孤独的内心,惊起一团火,燎遍荒草萋萋,燃起炬火,点燃一腔热血,便只顾风雨兼程。

如今迷彩着身,待看将来白衣执甲、救死扶伤;如今奔跑于训练场,待看未来与生命竞速;如今强体魄、坚心性,待看远方落子无悔,一生一路。以汗水挥洒,焕坚韧不拔之志;以嘹亮歌喉,唱响梦想之歌。迷彩服与隔离衣擦肩而过,我们将梦想的种子种在这片土地。

可叹纸短情长,可喜来日方长。我终究是写不尽临床与基础医学院(所)的四野星辰,写不尽同学们的炽烈纯净,写不尽初见时我鲜活的感动,震撼和归属感。

但相信未来,应该是我与临床与基础医学院(所)的双向奔赴,吾辈虽如微芒,却也可交织为浩瀚星河,应以己之努力,之拼搏,之奋进为临床与基础医学院(所)增添更多荣光,与院(所)同行,与有荣焉!