【医言医行】| 春绪 • 春之声
日期: 2022-05-01   来源: 临床与基础医学院   浏览量:

春之声

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”当我们作别了花枝招展的早春,迎来了柳絮纷飞,种豆得豆的晚春,但春的声音却从未因春天的消逝而消减,反而愈加的热烈起来。

无论身处何地,春天里总会充斥着各种振奋人心的声音。树叶艰难地从干枯了一个冬天的树干里探出脑袋,轻轻地摇晃着娇嫩的身体,发出的沙沙声,像极了一个身处困境的人,拼尽全力去战斗后取得胜利的狂欢。在这个季节里,万物都好像积累了一冬天的力量,都等在这一刻迸发。鸟鸣啾啾,春雷轰轰,天地间充满了如青年般的朝气。

春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。春天亦是读书学习的好时光。医学学习过程中,背诵是一大难题,我们何不在这春日暖阳中拿起书本,珍惜寸阳分阴,休负了这春色与年少时光。

2022年春天注定是不平凡的春天,北京鸟巢国歌奏响的声音,定是这个春天最美的声音。2月4日晚,正是春天到来的日子,我们迎来了期盼已久的冬奥会,北京也成为首个“双奥之城”。祖国强大了,我们才能真正强大起来。但是祖国的强大,需要我们每一个人的努力。当中国运动健儿站上领奖台时,颁奖的声音是这个春天里最幸福的声音。我们为他们感到自豪和骄傲。

漫步在山一大的校园里,吹着和煦的春风,听着朗朗的背书声。在这个春天里,我们定可以绽放知识之花,成就更好的自己。

为了祖国的春天,为了未来的春天,我们只有珍惜把握好每一个春天的日子,每一个平凡的日子,脚踏实地,勤奋学习,我们才可以成为祖国的骄傲。