【医言医行】| 共克时艰 • 那些你不知道的事
日期: 2022-03-19   来源: 基础医学院学工办   浏览量:

你是一个普通的山一大学生

你的一天从今日校园的健康打卡开始,因为你知道如果不打卡,辅导员和班长肯定会反复催促。

收拾完毕后,你来到了教学楼,刚要进楼的你就因为没戴口罩被大妈拦住了,你没有办法,只能戴上口罩,因为你知道没戴口罩的你是肯定不会被大妈放进楼。

下午,你被抽到做核酸,你向室友抱怨:“为什么要做核酸啊,反正学校里不是很安全吗,这不是耽误我上课吗。”

可是,亲爱的

毕竟这世上还有这么多你所不知道的事

你不知道为了一轮轮的统计资料,太多的辅导员、老师承担了巨大的工作量。你不知道进行核酸检测的的医护人员,一人要承担数百人的检测量。

你不知道现在疫情防控的局势已经非常严峻,山东现确诊病例已达到两千多例,济南虽未发现确诊病例却已成为了一座孤岛。

时代的一粒灰尘落在个人头上就是一座山,可是,这么多的老师、看门大妈、医护工作者夜以继日地工作只为给你支撑出一片晴天,只为给你的健康保驾护航,只为保证你正常的学习生活。所谓“陪伴是最长情的告白”,他们正是用实际行动告诉我们“有我在”,这又何尝不是另一种深情的告白。

也希望同学们能与老师们、医护人员们实现双向奔赴,遵守学校相关防疫规定,服从老师安排,待到疫情结束,再与三两好友,共看校园花开。

傍晚去上自习的你,看到路边似乎有一片新绿,你不禁停下脚步,驻足观看,原来是四叶草。此时仍是料峭春寒时节,可这小小的植物却已按耐不住向往春天的心情,这时你突然想到,原来四叶草的花语是……希望。