【医言医行】| 我看冬奥 • 中国因你们而骄傲
日期: 2022-03-03   来源: 基础医学院学工办   浏览量:

当北京鸟巢再次灯火璀璨;

当义勇军进行曲在万国国旗间奏起;

当中国运动员站上领奖台

迎接金牌的喜悦。

中国已经不是原来那个

积贫积弱的中国了。

因为有你们,

一个个勤劳,勇敢,

恪守岗位的中国人。

中国,

她已经变得更强,更大,更辉煌。

立春之日,一场视觉盛宴在北京鸟巢拉开帷幕,这是14亿多中国人民难忘的时刻,这是冬季奥林匹克运动会的又一辉煌瞬间。在这里,中华文明与奥林匹克精神碰撞出了不一样的色彩。24个节气与24时辰相对应,张艺谋导演向世界展示中国文化的厚度。无论是“超大地屏全LED影像”,还是“微火圣火”;无论是采用石墨烯礼仪服轻便保暖,还是利用机器人保障会场服务,冬奥组委会守正创新,用科技赋能冬奥盛会。

两弹一星,三峡发电,青藏铁路,环保理念,GDP增长,基因分化,纳米技术,与时俱进,国际法规,一项项成就赢得了世界瞩目。一群群大国工匠将祖国细细打造,一位位国之栋梁将青春和热情抛洒。他们用双手创造奇迹,将荣誉与桂冠,鲜花与掌声,高挂在中国的枝头,为世界酿造着一杯温馨纯真的激情。

相比于为国争光的奥运健儿,我很平凡,但是平凡的我却有一颗不平凡的心。作为青年人,我也有一腔热血,渴望建功立业。我希望我是一粒种子,在知识的雨水滋润下生长,待我长成一朵芬芳的鲜花,去装扮我心爱的祖国。