以光影致初心,礼赞祖国华诞|临床与基础医学院(所)成功举办迎国庆观影活动
日期: 2022-10-12   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

“文章合为时而著,歌诗合为事而作”。9月30日,为祝贺祖国盛世华诞,喜迎二十大的胜利召开,“医心医意”实践育人工作室联合临床与基础医学院(所)学生会盗梦电影社举办“以光影致初心,礼赞祖国华诞”国庆特别观影活动,邀请同学们观赏电影《我和我的祖国》,见证新中国七十年历程,共同为祖国母亲庆生。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”电影《我和我的祖国》通过新中国七个重要历史时刻,展示了祖国的发展与时代的进步。

与其他主旋律电影不同的是,该影片以平凡人的视角为切入点,用普通的故事汇聚成历史的洪流,使同学们更加真切地体会到革命前辈的艰辛与伟大。观影同学纷纷表示在这一历史时刻和同学们一起观看电影深受启发,意义非凡。

临床与基础医学院(所)积极响应校(院)党委号召,坚持立德树人,全面加强和改进文明校园建设,提高学生人文素养。以新科技为契机,以光影之美为媒介,潜移默化的引导青年学生感悟国家民族之责任担当。通过家国情怀的镜像把小家与大家,个体与国家联系起来,使同学们在观影的同时提升思想内涵,厚植加国情怀。