你有一份中秋趣味诗词会邀请函,请查收!
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

中秋文化源远流长,亘古不变的是绵延千年的游园赏月、猜灯谜,是代代相传的嫦娥、玉兔,是思接先贤的诗词佳句。

值此中秋佳节,我们再次与明月相会。快来与乐知书社一起,朗诵古诗,感受荡气回肠的词曲,享受平仄工整的律绝,唤醒栖息在中华儿女血脉里的文化基因和天人合一的文化底蕴。

活动详情

主办

临床与基础医学院(所)团委

“医心医意”实践育人工作室

承办

临床与基础医学院(所)乐知书社

活动形式

本次趣味诗词会包括“默契挑战”、词曲接龙、朗诵或诗词鉴赏、传统故事讲述等部分。

奖项设置

比赛采用积分制,赛后根据积分依次颁发一、二、三等奖。

福利多多

现场将有月饼、中秋明信片及糖果发放,数量有限,先到先得哟!

参加方式

有意向参加的小伙伴们请扫描下方二维码进群,具体的比赛时间、地点、主题和参赛规则将于通知群内公布。准备参赛的小伙伴们可以提前准备~

明月如纽带,系着“古人”,又系着“来者”。习总书记说,“中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养”。让我们赴约中秋,感受诗词的极致之美吧!

月满中秋

院(所)领导为院(所)全体在校同学

准备了一份中秋小礼物

乐知书社