再创佳绩 | 第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

7月25日,“建行杯”第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛线上举行。临床与基础医学院(所)《提灯者——遗骨寻踪迹,忠魂归故里》项目经过激烈角逐,荣获省级金奖,为临床与基础医学院(所)摘得互联网+大赛第二块金牌。

临床与基础医学院(所)党政班子成员对本次参赛项目给予高度重视、大力支持和倾心指导,并多次探望、鼓励备战选手。

《提灯者——遗骨寻踪迹,忠魂归故里》项目,依托山东省医学科学院司法鉴定中心实验室平台,借助学校黄河流域医学高校联盟,以英魂回乡公益社团为主体,运用技术手段为无名英雄进行遗骨鉴定,寻根追宗,弘扬爱国主义精神,讲好中国故事,体现乐学、善思、明礼、自信的学风,为民族自信文化传承增光添彩。

赛前,团队成员发扬自强不息的山一大精神,完成期末复习任务的同时,紧跟学校节奏反复打磨项目,入围省赛;假期留校,参与20余次线上专家培训,完善项目内容,反复打磨,同心协力,出色完成了省级金银奖决赛的线上路演及答辩,以扎实的专业素养和良好的精神面貌获得专家评委一致好评。

队员感悟——张东兴

场场磨砺、遍遍打磨、次次突破、不断成长……背后,是校(院)的大力支持和院(所)的保驾护航;是专家老师的鼎力相助;是团队成员的勠力同心。90秒VCR数次打磨千余帧、40页PPT数百张图片万余字、108页策划书图文表十万字节、88次指导百余天打磨,共同成就今天的“提灯者”。“提灯者”与英雄同行,育后世气节,将“历史是由人民创造的”精神贯彻始终。团队以专业为灯引,以奋斗为炬火,医文结合,科教融合,投入“大众创业、万众创新”之洪流,结合新时代“四新”要求,成长为新时代医学生:白衣执甲,提灯引路,继往开来,医身医心。

此次参赛以立德树人为根本宗旨,是院(所)创新创业教育与专业教育、思政教育紧密融合的一次成功实践探索。临床与基础医学院(所)将持续推进三全育人人才培养模式,合理构建医教研平台,紧扣喜迎二十大主题,助力医学生全面发展。