实习路,恩师情 | 临床医学实习生 致谢济宁第一人民医院带教老师
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

临床与基础医学院(所)2018级临床医学学生已于今年6月开始了实习生活,同学们始终保持脚踏实地、求真务实的学习态度,顺利完成了从医学生到医生的过渡。在这个过程中,有心酸、有泪水,有收获、有感动,带教老师专业上的谆谆教诲和生活上的无微不至,让同学们倍感温暖、受益匪浅。2018级临床医学本科十班的实习单位是济宁第一人民医院,同学们在第一个实习科室(消化内科)实习结束后,念念不忘恩师的教诲和关心,给消化内科全体带教老师写来了感谢信,感谢老师的辛勤教导和关心培养,让他们的实习经历收获颇丰,给予了他们在医学道路上勇往直前的信念。

致谢消化内科亲爱的老师们:

在消化内科的实习期转眼间就过去了,我们即将进入下一个科室,在这段时间里,各位老师对我们的实习与学习都照顾了很多。我们想对老师们说:老师,谢谢您们!

消化内科是我们实习的第一个科室,也可以说是我们医学生涯真正开始的地方。在这里,我们也找到了归属感。老师们在查房和教学活动的时候一直在教我们看病历看内镜,仿佛想把自己的本领全都教给我们,让我们在临床能力和理论学习上都可以有更多的收获。能够在第一个科室遇到各位老师是我们的幸运,也是我们的幸福。

以后我们会去到不同的医院和科室,无论我们到了哪里,咱们消化内科在我们心里会一直是特殊的那一个,也许科室本来是普通的,但是这里的老师们和老师带给我们的收获,让这里变的特殊。

绿色是希望的颜色,信封的绿色代表了老师们带给患者的无限希望,也代表了老师们在我们心中播下了成为一名真正医生的种子。我们会带着各位老师的期望进入以后的每一个实习科室,走向我们的职业生涯。

今日初遇青葱岁月,愿再逢时,我们皆已杏林春暖!

衷心祝愿消化内科每一位老师生活幸福,工作顺利!

7月31日出科全体实习生

2018级临本十班董力铭

我的带教老师是刘晨晨老师,从我们入科开始,刘老师就对我们的实习和考研非常关心,每一项教学活动都组织得井井有条,是一个贴心的大姐姐和一位优秀的教学秘书,更是一位值得我们一直学习的奉献者。

2018级临本十班孙靖博

我的带教老师是任冉冉老师,任老师在临床工作和教学活动中都很温柔认真,中午会在休息的时间加班看病历,生活中也对我们非常关心。

2018级临本十班汪浩

我的带教老师是诸葛春凤老师,诸葛老师说话不多,但是她在工作中非常严肃认真,查房下医嘱都没有一丝拖泥带水,对我做到了言传身教。

除了这三位老师,还有张伟老师,欧阳老师,王慧利老师,霍晴老师,刘翔宇老师,王凌云老师,杨邵锋老师等各位老师,也都在学习生活各个方面一直照顾我们,给我们树立了值得一生去学习的榜样。

在学生的真心话中,蕴藏着老师对学生的关心,也饱含着实习生对老师的敬爱和感恩。据了解,济宁第一人民医院为全面做好实习带教工作,保证临床教学质量,制订了详细周密的教学计划,实行科室轮转制度和一对一带教制度,管理规范,教学严谨。愿承载着带教老师厚爱的医学生们,不忘初心、求真务实,努力学习新的理论知识,勤于临床实践,真正把自己锤炼成优秀的医务工作者!