HI同学!你的录取通知书今日启程~
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

欢迎大家加入临床与基础医学院(所)大家庭!星光不负赶路人,大家期待已久的录取通知书今日启程,不久就会到达,请耐心等候哟~在此之前,跟着学姐来看一看领取注意事项和录取通知书用途叭。

领取录取通知书注意事项

学姐提示

关注EMS官方公众号可查询物流信息哦~

录取通知书用途

火车票折扣

①订票

新生凭“高等学历教育资格”盖章的院校录取通知书原件以及本人身份证购票,可享受普通旅客列车硬座五折、动车组二等座七五折优惠哦~

订票可通过12306官网或APP进行网络订票,或者选择拨打订票电话(出发地区号+95105105)订票,还可以携带身份证及录取通知书在火车站窗口订票。

②优惠区间

优惠区间为学生家庭所在地到学校所在地之间,超出区间则不能享受优惠哦~

③注意事项

学生票优惠只针对各位萌新本人~且凭录取通知书只能购买一次。

更多情况可拨打12306中国铁路客服咨询。

享受各类福利优惠

undefined

各位萌新要抓住机会休闲娱乐全安排,凭借录取通知书可以享有部分餐厅、电子产品打折和部分游乐园&景区门票优惠等福利哦。

办理户口迁移

如果你想长期留在学校所在城市,可以凭录取通知书去户口所在地派出所进行户口迁移手续👣。

申请生源地助学贷款

你也可以凭录取通知书申请生源地信用助学贷。国家助学贷款分为校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款。本专科生每年最高可贷12000元。研究生每年最高可贷16000元。

需要申请生源地助学贷款的同学看过来!拿到录取通知书后,我们该具备什么去哪里怎样申请生源地助学贷款呢?(仅供参考)

一:去哪里?

在了解清楚具体事项后,可前往户籍所在地县(市、区)教育局学生资助管理部门办理。

二:准备材料

借款学生身份证原件、户口簿原件、高校录取通知书原件以及《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》原件(下简称《申请表》)或《家庭经济困难学生认定表》原件

三:操作流程

首先登陆在线系统(https://sls.cdb.com.cn),完成注册并填写基本信息,打印《申请表》并签字,完成预申请。如不进行预申请,也可填写《家庭经济困难学生认定表》,作为家庭经济困难认定依据申办贷款。

然后携带上述准备材料,送街道(乡、镇)民政部门进行审查并加盖公章后交回资助管理中心,资助管理中心将对《申请表》进行初评后提交给贷款银行,终审符合条件后与申请人签订贷款协议并放贷。

全国统一服务热线:95593

前路,有更多好故事等待被诉说,没有终点,只有不断更新的起点。祝各位萌新在临床与基础医学院(所)可以邂逅期许已久的美好时光!