“一站式”学生社区|临床与基础医学院(所)举办2023级临床医学专业“朋辈引领,助力成长”学习经验交流会
日期: 2024-06-26   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

为深入推进院(所)“一站式”学生社区建设,营造浓厚学习氛围,助力学生更好成长,近日,临床与基础医学院(所)举办了“朋辈引领,助力成长”学习经验分享会,2023级临床医学本科6班全体同学参加了交流会。此次活动特邀我校优秀毕业生,山东大学在读研究生司伟岳向同学们做分享交流,旨在帮助同学们更好地规划学习与科研生涯,明确未来目标,为医学生涯做好充分准备。

在分享会上,司伟岳首先回顾了自己的大学生活,分享了在学习和科研过程中的心得体会。他强调了目标设定的重要性,鼓励同学们根据自己的兴趣和职业规划,明确学习目标并付诸实践。同时,他还提到了时间管理和学习方法的重要性,建议大家要合理安排时间,平衡好课堂学习与课外拓展,充分利用图书馆和实验室资源,培养独立思考和解决问题的能力。

在科研方面,司伟岳结合自己的经历,鼓励同学们积极参与科研项目,通过实践锻炼科研思维和能力,同时也提醒大家要坚守学术诚信原则,严谨对待科研工作;针对同学们关注度比较高的考研问题,他结合自己的备考经验,向同学们分享了各科科目的学习方法和优质学习资源,鼓励大家把握自己的节奏,以积极的态度面对挑战。

互动问答环节中,同学们纷纷提问,就自己的困惑和疑虑寻求解答,现场气氛热烈。司伟岳耐心细致地解答了同学们的问题,并鼓励他们要坚定信心、勇往直前。

在每一次的分享与交流中,我们都能感受到朋辈之间的温暖与力量。此次经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的学习经验的机会,也搭建了一个交流学习的平台,激励同学砥砺前行,“医”路生花。愿同学们珍惜这些宝贵的经验,将它们化作前行的动力,努力成为全面发展的高素质学生。