医教协同 住培先行|院(所)成功承办山东省住院医师规范化培训招收宣传高校行活动
日期: 2024-06-26   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

为贯彻落实国家卫生健康委科教司关于住院医师规范化培训招收宣传的工作部署,畅通医教协同的联动机制,推进住培政策深入校园。6月19日,由山东省卫生健康委员会主办,山东省卫生科技与人才发展中心承办,山东省广播电视总台协办的“医教协同,住培先行”2024年山东省住院医师规范化培训招收宣传高校行活动第一站在我校举办,临床与基础医学院(所)承办。

全省共36家住培基地参加本场活动,山东第一医科大学400余名学生参加。活动通过闪电新闻现场直播,线上累计观看量达35.4万人次。山东省卫生科技与人才发展中心主任李仁鹏,临床与基础医学院(所)党委书记孟庆建、副院(所)长钟宁,校(院)学生工作部综合办公室主任朱宁等出席活动。

李仁鹏宣布2024年山东住培“校园行”活动正式启动。孟庆建就学校对于毕业生就业所做的举措及“医教协同,住培先行”为主题的住院医师规范化培训招收宣传高校行活动对学生的意义进行了现场交流。住培宣讲团代表李润明进行了《住培新时代,奋进新征程》主题宣讲。济宁医学院附属医院、济南市妇幼保健院、烟台市口腔医院进行了培训基地宣讲。潍坊市人民医院放射科专业基地、泰安市中心医院超声医学科专业基地分别进行了特色专业基地宣讲。

宣讲会后同学们在基地展位与心仪的住培基地进行一对一交流,积极了解住培基地的相关情况,住培基地也对毕业生们关心的住培待遇、招生政策和培养机制等方面进行了耐心解答,与有意向的毕业生互留了联系方式。

住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,也是医学生成长为一名合格临床医生的必经之路。本次“医教协同,住培先行”高校行活动为山一大医学毕业生与培训基地间搭建了面对面的平台,加深了院(所)毕业生对住培相关情况的了解,使更多符合规培条件的医学生积极参加住院医师规范化培训,拓宽临床医学专业毕业生就业渠道,搭建学生与医院的双向交流平台,助力全省住培工作健康有序发展。

网页链接