【红色放映厅】深化保密意识,共筑安全防线
日期: 2024-04-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

【红色放映厅】深化保密意识,共筑安全防线

412日,临床与基础医学院(所)【红色放映厅】举办保密宣传片的观影活动。院(所)师生代表参加活动。

活动播放短片四部,以不同的视角和叙述手法,深刻展示了保密工作的重要性,与会者无不动容。

《干惊天动地事,做隐姓埋名人》,一句誓言,一辈子事业。短片通过讲述为国家默默奉献、不求名利的核潜艇之父黄旭华院士的故事,让我们深刻体会到保密工作的崇高与艰辛。他们用自己的行动诠释了什么是真正的责任和担当,而作为新时代的青年人,我们应继承先辈意志,履行保守国家秘密的责任和义务。

《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》短片通过邓颖超的口吻叙说了周恩来总理和她的日常保密工作及严守保密纪律的事迹,展现了他们作为共产党员的坚定信念和高尚品质,为我们树立了榜样。

《把好手机“保密关”》这部短片则让我们对日常生活中的保密问题有了更深的认识。手机作为我们生活中不可或缺的一部分,其中蕴含着大量的个人信息和隐私。如何在使用手机的同时确保信息安全,是我们每个人都应该思考和关注的问题。短片通过生动的案例和实用的建议,让我们学会了如何在日常生活中把好手机“保密关”。

最后,《保密,其实就在你我身边》这部短片,用平实的语言和生动的沙画绘制,让我们深刻认识到保密工作并不遥远,与每个人的日常生活息息相关。无论是工作还是生活,我们都应该时刻保持警惕,提高保密意识,共同维护国家安全。

观影活动让我们对保密工作有了更深的认识和理解,同时激发了青年对国家安全事业的责任感。未来,在全社会共同努力下,我们一定能够筑牢保密防线,维护国家安全和社会稳定。携手并进,共同为国家的繁荣富强贡献自己的力量,共同书写保密工作的新篇章!