临床医学院皮肤性病学系首届教学研讨会召开
日期: 2021-04-28   来源: 临床医学院   浏览量:

4月24日,临床医学院皮肤性病学系首届教学研讨会在泰安举办。校(院)党委副校长、学科系主任张福仁,教务部李栋,临床医学院常务副院长张敬军出席会议,学科系副主任及相关教学医院的皮肤科主任,共计35人参加了此次研讨会。会议由学科系副主任、附属省立医院皮肤科主任党宁宁主持。

李栋部长为会议的召开表示祝贺,对学科系的教学工作提出了要求。党宁宁以近期接诊的首例副肿瘤天疱疮的教学为切入点,生动的介绍了临床医学混合式教学在皮肤性病科的应用,附属皮肤病医院的刘红、附属省立医院的宋亚丽、第一附属医院的司晓青、第二附属医院的穆震、附属中心医院的焦敬、附属聊城医院的栾红、附属泰山医院的张友灿、附属烟台山医院的马海丽,附属济南人民医院的亓秀丽等分别汇报了各自医院的教学现状、教学成果以及存在的问题和发展改进计划。研讨会特邀山东大学基础医学院王姿颖教授,王教授围绕山东大学基础医学PBL教学的发展历程,详细介绍了PBL教学的含义和应用。

最后,张福仁进行了总结,他指出,他指出为统一皮肤性病学的临床教学标准,力争达到同质化教学,学系将聚焦本科生和研究生教学工作,围绕临床医学培养方案,统一教学大纲,提高临床教学水平。同时学系将对教学硬件进行逐步完善,不断提高教学质量,充分发挥对学科发展和人才培养的助推作用,助力校(院)临床医学教育教学的改革与发展。本次会议是学系成立后召开的首次教学研讨会,旨在推进建设国内一流的皮肤性病教学系,进一步深化皮肤性病学学科内涵建设,提升学系在国内的知名度和影响力。