“学好、用好马克思主义”—临床医学院开展专题思政课活动
日期: 2021-07-07   来源: 临床医学院   浏览量:

76日下午, 临床医学院常务副院长张敬军在临床技能中心一楼阶梯教室,为2018级临床医学专业学生上了一节名为马克思主义的历史发展逻辑的思政课。张院长指出:学习和掌握马克思主义基本原理是大学生成长和长远发展的客观需要,具有很重要的现实意义。马克思主义理论对大学生树立正确人生观、世界观、价值观有很重要的作用。张院长从四个方面为同学们做了讲解:一、什么是马克思主义;二、马克思主义的产生和发展;三、马克思主义科学性和革命性的统一;四:努力学习和运用马克思主义。

张院长强调:学习马克思主义基本理论是当代大学生的必修课,是习近平总书记系列讲话中反复强调的一个重要主题,是常态化、制度化两学一做学习教育中应该深刻领会的一个重要精神。通过给同学们上这次思政课,目的是带领同学们重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高大学生运用马克思主义基本原理解决人生道路实际问题的能力和水平。

课后,张院长精彩的讲授引发了同学们极大的讨论热情。同学们纷纷表示,一定学会用马克思主义立场、观点、方法,观察问题、分析问题、解决问题。马克思主义的科学世界观和方法论,为我们大学生认识世界、改造世界提供了强大的思想基础。