AI赋能教学,引领创新改革 ——《生理学》AI课程培训会
日期: 2024-05-11   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

AI赋能教学,引领创新改革 ——《生理学》AI课程培训会

为推动信息技术与生理学教学的深度融合,提升教师的数字教学素养与研究能力,推动生理学教学改革创新及智能化发展,近期由智慧树举办的《生理学》AI课程线上培训会顺利召开,临床与基础医学院(所)生理学与神经生物学系一线骨干教师工了参加这场Al赋能教学培训会,会议由王丹丹副院(所)长主持。

1E034

会议邀请了智慧树网KG创新事业部知识图谱运行负责人谢语罗老师就《生理学》AI课程建设运行进行培训。谢老师整体介绍了《生理学》AI课程整体建设情况,如何利用人工智能技术对课堂教学资源进行有效整合,现场示范了人工智能背景下,教学资源的获取、整合和优化等方面的新方法和新路径,如何利用相关资源开展教学。知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。《生理学》AI课程的建设及应用有助于提高生理学教学质量和效果,能够更好地满足学生学习的个性化需求。

EA3F

王丹丹感谢智慧树网在AI课程建设过程中的支持,并讲到AI技术促进了高校数字化教学改革,为我们高校教学提供了全新的教学模式,为学生们创造了更加个性化的学习模式。AI技术与教学的深度融合能够赋能课堂教学创新变革的过程,满足不同层次学生的学习需求,有效提升教师教学与学生学习成效。

1AFA4

行远自迩,笃行不怠,坐而论道不如起而行之。教师作为教学的中流砥柱,需要充分适应AI时代的教学需求,吐故纳新,抱着“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海”的魄力,拥抱AI,融合创新,掌握更多的科技素养,提升教学创新能力,助力医学教育教学发展。