【医路绽放】|四个寝室全员上岸,考研上岸率72.2%,这个班太酷了
日期: 2024-05-24   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

攀山至顶,行海达岸;披星戴月,终得其辉。这个班级以四个寝室全员上岸,班级考研率72.2%出圈。今天,与小医一起,走进临床与基础医学院(所)2019级临床医学(儿科学方向)154人的大家庭,探寻他们成功的秘诀吧。

01 严谨学风 精益求精

一个优秀班级的首要成功秘诀,便是其严谨求实的学风。在这个班级中,每位学生都被灌输着对医学知识的敬畏之心,他们深知医学的严谨性对于患者生命的重要性。因此,无论是课堂讨论还是实验操作,他们都以极高的标准要求自己,不放过任何一个细节。这种学风不仅培养了他们的专业能力,更让他们在面对未来医疗实践时,能够保持冷静、理智和负责的态度。

02团结互助 共同进步

团结互助是每个优秀班级必不可少的促成因素。在这个集体中,学生们不仅竞争,更懂得合作。他们经常组织学习小组,共同探讨学习中的难题,相互分享学习资料和经验。在面临困难和挑战时,他们更是能够携手并进,共同克服。这种团结互助的精神不仅让他们在学习中取得更好的成绩,更让他们在未来的职业生涯中,能够更好地融入团队,为患者提供更优质的医疗服务。

03实践导向 知行合一

这个班级并非只注重学业,他们还积极组织各种丰富多彩的课外活动。这些活动不仅为学生们提供了展示自我、锻炼能力的平台,更让他们在实践中加深对医学知识的理解和应用。通过参与各种社会实践活动、志愿服务和学术竞赛等,学生们不仅拓宽了视野,更培养了他们的社会责任感和医学人文素养。这些课外活动让他们更加全面地发展,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

04师资雄厚 引领前行

学校的教师们不仅具备深厚的专业知识背景,更有着丰富的教学经验和独特的教学方法。他们注重培养学生的独立思考能力和创新精神,鼓励他们积极参与课堂讨论和实践操作。见习实习之际,老师们尽己所能,传授知识与经验,结合临床病例,帮助同学们更好理解。同时,教师们还关注学生的全面发展,为他们提供个性化的指导和帮助。这种优秀的师资力量为学生们提供了良好的学习环境和成长平台,让他们能够在医学领域取得更加卓越的成就。

17BEF

439寝室
张宪仪

DB4A

考取院校:山东第一医科大学

考取专业:普外科专硕

寄语:道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。既然已经选择了远方,便只顾风雨兼程。

付甲壮

考取院校:中国医科大学

考取专业:内分泌与代谢医学专硕

寄语:为中华之崛起而读书!

王新杰

1EF1D

考取院校:首都医科大学

考取专业:神经外科专硕

寄语:无可阻挡的热血加上想要不断进步的决心和坚持,最终所创造出来的就是奇迹。

125寝室

段海强

考取院校:哈尔滨医科大学

考取专业:肿瘤学专硕

寄语:每一个优秀的人都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫作扎根。

张新

考取专业:普外科专硕

寄语:吾尽吾心,终亦不悔;天道酬勤,何事难为?

张通

考取院校:济宁医学院

考取专业:骨科学专硕

寄语:越努力,越幸运!不要低头,要往前看,要去更远的地方!世上没有白走的路,你走的每一步都算数!加油!!!考研人!

贾启贤

考取专业:骨科学专硕

寄语:穷且益坚,不坠青云之志。

133寝室

蒋学政

考取专业:普外科专硕

寄语:考研不是跟你嘻嘻哈哈的,要真正的把心沉下来,踏踏实实走完这一路,结果都不会太差!

孙泽瑞

考取院校:首都医科大学

考取专业:关节外科专硕

寄语:考研终究是我们人生路上的一环,既不是起点更不是终点,放平心态,这是个会让我们成长的过程,未来的路还很长。

王百舸

12BBC

考取院校:山东大学齐鲁医院

考取专业:普外科专硕

寄语:不要因为一时的冲动选择考研,不要因为一时的困难而放弃考研。我们没有那么天赋异禀,我们总是在努力翻山越岭。相信自己,走着走着花就开了。

苟书傲

考取院校:山东第一医科大学

考取专业:骨科学专硕

寄语:前路是未知的,形势是多变的,理想与现实是有偏差的。锚定自己的目标,做好每一个决定,做好每一件事,不要给自己留下遗憾!

134寝室

冯纪新

考取院校:湖南师范大学

考取专业:神经外科专硕

寄语:在心里种花,人生才不会荒芜, 生活不会亏待任何一个心中有光,全力奔跑的人。

郭皓阳

63EF

考取院校:安徽医科大学

考取专业:内科学专硕

寄语:星光不问赶路人,时光不负有心人。考研路上,愿你以梦为马,不负韶华;愿你笔耕不辍,收获满满。期待你破茧成蝶,展翅高飞!

宋德劲

考取院校:山东大学齐鲁医院

考取专业:神经内科专硕

寄语:梦想本不会发光,发光的,是追梦的你。

考研是一场日夜兼程开往春天的地铁,这一趟有山重水复,也终见柳暗花明。前进的脚步不曾停歇,跳跃的水花也从不停息。愿山一大学子在更大的舞台继续披荆斩棘,拥抱梦想。