【医心医意】|“健康中国-医心呵护”中风识别行动大学生社会实践志愿服务项目启动及培训仪式成功举办
日期: 2024-05-21   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

3D9EC

517日,“健康中国—医心呵护”中风识别行动大学生社会实践志愿服务项目在山东第一医科大学(院)正式启动。济南市槐荫区卫生健康局四级调研员张敬鹏,山东第一医科大学(山东省医学科学院)附属省立医院党委委员、副院长王光彬,临床与基础医学院(所)党委书记孟庆建,校(院)团委副书记胡睿以及附属省立医院神经内科相关专家出席活动,院(所)分团委书记韩馨主持。

启动仪式上,张敬鹏简要介绍了槐荫区基本情况,并对此次活动给予了高度评价。

王光彬着重介绍了附属省立医院神经内科对脑卒中等疾病防治、救治过程中做出的不懈努力和持续贡献,并表示对今后此项活动开展的大力支持。

孟庆建对与会各界领导专家表示热烈欢迎,并简要介绍学院志愿服务情况,同时对参加活动的志愿者提出了殷切希望。

启动仪式后,附属省立医院神经内科副主任兼东院神经内科主任、山东省卒中专科联盟副主席兼秘书长孙钦建,神经内科脑血管病综合病区主任李继锋,神经内科疑难罕见病区组长副主任医师刘效辉,神经内科副主任医师闫鹏,脑心健康管理师副主任护师徐瑞彩对参与活动的100余名“健康使者”医疗服务团成员进行了脑卒中疾病相关培训。

本次活动将组建“大学生卒中宣讲团 ”,以社会实践的形式,在专业医护人员指导下,深入基层、走进乡镇、社区,走到卒中防治的第一线上,引导群众形成健康的生活方式,提高中风早期识别能力,促进实现降低脑卒中发病率、致残和复发率、死亡率的目标。“健康使者”医疗服务团代表王艺霖表示,通过此次活动对脑卒中疾病有了更加深入的了解,将以更加饱满的热情、更加务实的态度,投身到志愿服务中去,为守护人民群众的健康挺膺担当,彰显山一大学子力量。

齐鲁网·闪电新闻同步进行报道

353F5