以党代会精神为动力 全面推动临床医学专业高质量发展--临床医学院传达贯彻落实第一次党代会精神
日期: 2021-09-02   来源: 临床医学院   浏览量:

2021年8月31日,临床医学院党委召开会议,专题学习中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一次代表大会会议精神,并就进一步做好学习宣传贯彻党代会精神进行部署安排。会议由临床医学院常务副院长张敬军主持,党委书记张海东作专题传达,学院班子成员和全体科级管理人员参加。

张海东简要介绍了本次党代会的基本情况,重点传达并详细解读校(院)党委书记韩金祥同志在大会上所作的《勇毅笃行 乘势而上 为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学而努力奋斗》的工作报告。

张海东指出,校(院)党委书记韩金祥同志的工作报告,高屋建瓴,统揽全局,进一步明确了大学在新的历史时期的发展定位和方向。工作报告在务实创新的基础上紧扣发展主题:从党建、人才战略、学科建设、科教融合、教育教学、医疗防治、科技创新、校园建设、抗击疫情九个方面回顾总结科教融合以来主要工作与成绩;科学指明新时期工作的指导思想和总体目标;凝炼提出“三步走”发展战略;集中推进一个核心、三大建设、五项提升计划的“135工程”作为发展引擎;高标准开创性地为开启一流大学建设新征程绘制了宏伟蓝图。

张海东就深入学习宣传贯彻落实好学校第一次党代会精神提出三点要求:一是融会贯通,深学细悟。深刻领会报告的精神实质和内容要求,进一步将思想统一到党委的总体目标和发展战略上来。二是激发活力,谋划发展。结合“三步走”发展战略,积极主动对接国家和山东省发展战略,紧跟大学前进步伐,结合临床医学院实际情况,找准定位,整合资源,大力加强临床医学专业建设。三是明确分工,细化责任。为进一步落实党代会精神,明确岗位职责,重新细化量化目标任务,工作责任落实到岗到人,形成各负其责,齐抓共管的良好格局。

张敬军对新一届党委会成员及领导班子分工进行了介绍,进一步明确了临床医学院加强临床医学专业和学科建设的工作任务。

“大道至简,实干为要”,会议要求全体教职工要以第一次党代会新时期总体目标和发展战略为动力之源,把握“135工程”总思路,争当一流大学建设标兵。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,临床医学院定当开新局,创佳绩,为建设成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学而努力奋斗。