榜样的力量--临床医学院组织学生党员观看《榜样6》节目
日期: 2021-12-13   来源: 临床医学院   浏览量:

2021年12月8日晚间8点临床医学院组织108名学生党员收看了中央电视台综合频道首播的《榜样6》。由于实习、见习的学生分布在不同的医院,在校的学生又分布在济南和泰安两个校区,学院采取集体和个人相结合的方式组织学生收看学习。

通过观看《榜样6》让大家明白当前生活的来之不易,要充分利用好时间,特别作为青年的我们,珍惜自己的青春,努力学习,为未来的生活学习打下一个坚定之心,更好的学习向上,为未来祖国建设发展,贡献出自己的一份力量。作为一名大学生,应当充分投入到学习知识的层面中,提高自我,全面发展,让自己更加优秀的同时也能积极带动周边同学的积极性以及能动性。节目中最让大家印象深刻的是大山妈妈张桂梅,她献身教育扶贫,默默耕耘,点燃了无数大山女孩的希望。认为作为一名中共党员,应当学习她身上的爱岗敬业、学习榜样们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的精神,努力学习,踏实工作。同时作为一名医学生,不仅要学习医学知识,提升自己的能力,更要像张桂梅老师学习,学习她身上爱岗敬业,甘愿奉献的精神。学习她作为一名党员所拥有崇高精神和道德情操,严格要求自己,争取早日成为一名合格的医生。尽管可能只能贡献一些微薄的力量,也要尽自己所能,让现阶段充实丰富多彩,早日为祖国的发展建设贡献自己的力量。

榜样是精神,是一股催人奋进的力量,是一个民族的精神内核。在日常的工作、生活中,榜样的力量是无穷的。只有走近榜样,致敬榜样,用榜样的精神、意志来激励自己并为之而奋斗,才会取得成功。要通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行,从而汇聚起担当、作为、干事、创业的磅礴力量。要把榜样的力量转化为实干的“动量”,才能为我们的信仰“上色”,从而把榜样身上散发出的净化灵魂的信仰之力,转化为我们干事创业的内能,并以此推动我们坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前行。