交流互鉴,同心育人 | 山东师范大学心理学院一行来临床与基础医学院(所)座谈交流
日期: 2024-03-18   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实校(院)《刘思金同志在校(院)2024年工作会议上的讲话》精神,着力构建院(所)立德树人根本任务新生态新格局。3月15日,山东师范大学心理学院党委副书记、纪委书记郑金鹏,山东师范大学心理学院学工办主任、团委书记赵宝等一行来院(所)展开座谈交流。院(所)党委书记孟庆建、党委副书记岳芸、学工办、团委以及各年级党支部书记参加座谈交流。座谈交流由岳芸主持。

首先,孟庆建对山东师范大学心理学院来院(所)座谈交流表示热烈欢迎,并简要介绍了校(院)的发展情况。孟庆建指出,育人之本,立德铸魂。思想政治教育工作是学校各项工作的生命线,希望双方在良好合作基础上进一步深化交流沟通,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同提升育人实效。

2AC53

随后,岳芸介绍了院(所)发展的基础情况,分别从院(所)概况、人才队伍建设、专业建设和人才培养、学科建设和科学研究、医教研融合五个方面进行。随后,双方分别就学生实习就业拓展、党建业务融合、实践育人工作、人才培养与学生综合测评制度建设以及辅导员工作室建设情况展开商讨交流。座谈交流氛围热烈,与会双方人员畅所欲言,同心育人。座谈最后,岳芸陪同郑金鹏一行参观了院(所)生命科学馆以及校(院)大学生心理健康中心。

39A21

交流互鉴,同行致远。本次座谈交流是院(所)落实立德树人根本任务的重要举措,为提升院(所)思想政治教育工作质量注入新能量。院(所)将持续发挥 “三全育人”示范学院的引领作用,以文化人,以德育人,强化大学生思想政治教育,提升学生管理水平,聚力培养具有山一大气质的青年才俊,为全速推进“双一流”大学创建进程贡献更大力量。