临床与基础医学院(基础医学研究所)举办新一届院级督导员聘任仪式
日期: 2024-03-15   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

3月12日,临床与基础医学院(基础医学研究所)在济南主校区举办新一届院级督导员聘任仪式,院(所)党委书记孟庆建、常务副院(所)长张海东、副院(所)长钟宁、王丹丹、教学秘书及新一届院级督导员参加聘任仪式。

张海东代表院(所)为新一届院级督导员颁发了聘书,他指出教学督导是教学质量监控体系的重要组成部分,是保证和促进我院(所)教学工作规范有序、健康协调、高效运行、持续发展的核心环节之一。督导的目的在于帮助教师更新教育理念,改进教学方法,提高教学技能和业务水平,从而不断提升教育的教学质量。希望新一届督导员认真履行职责、转变教育理念,切实为我院(所)本科教育教学水平的提高作出贡献。

孟庆建代表院(所)为新一届督导员开展工作提出了要求,他指出督导员要按照学院的要求,高质量完成督导任务。教学督导工作的重心应从“督”转移到“导”,重点在于发现教师在教学各个环节中的问题和不足,包括教师自身的认知、教学设计、课程组织、信息传授、课堂管理、组织实践和反思总结等能力的欠缺,及时反馈信息和提供有针对性的帮助和指导,促进教师个人的发展和提高,从而促进教育人才培养质量的提升。

教学督导制度是对教学工作实施监督与指导的一项制度,是高校内部教学质量监控与保证体系的重要组成部分。院(所)将按照校(院)的要求,深入落实院级督导员制度,促进校(院)本科教育教学的高质量发展。