【起航行动】青春恣意,向阳而生 | 院(所)第十九届体育文化节成功举办
日期: 2023-04-04   来源: 临床与基础医学院   浏览量:

为了弘扬体育精神,营造浓厚的文明校园氛围,临床与基础医学院(所)第十九届体育文化节在这个美丽的春天如期而至。

生命在于运动,健康是学习的保障。同学们在一百米短跑、四百米短跑、铅球、立定跳远、篮球、足球、羽毛球以及老师共同参与的十人十一足和拔河两个团体项目上燃烧激情,奋力拼搏,将青春挥洒到运动场上。临床与基础医学院(所)第十九届体育文化节举办圆满成功。

呐喊声,欢呼声,使整个运动场沸腾起来。篮球运动员在球场上挥洒汗水,短跑运动员在赛道上争分夺秒,足球运动员在绿茵场上奋力奔跑。运动员们在困难面前,不畏惧,勇往直前;在胜利面前胜不骄,再接再厉;在失败面前不气馁,振作精神。

辅导员老师代表和同学们共同参加十人十一足以及拔河比赛,师生齐心协力,配合默契,展现了其乐融融的师生关系。

1A148

本届体育文化节运动员们都秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神。在运动中提高了同学们的团结协作意识和荣誉感。同学们服从裁判、尊重对手,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩。不但展现了同学们的青春朝气,也展现了我们临床与基础医学院(所)优秀的精神风貌。

“广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头。”我们牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,身体力行地在本届体育文化节上践行和发扬党对我们的教导。本次体育文化节充分展示了临床与基础医学院(所)同学们的创造性,锻炼和培养了团队协作能力,增强了同学间的联系与友谊,营造了团结友爱的校园氛围。