功不唐捐,玉汝于成 | 临床与基础医学院(基础医学研究所)举办硕士研究生复试指导交流会
日期: 2023-03-04   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

3月2日,临床与基础医学院(所)在生物医学科学楼报告厅举办临床医学硕士研究生复试指导交流会,会议采取线下举办、线上同步直播的方式进行。临床与基础医学院(所)常务副院(所)长张海东,副院(所)长钟宁出席会议。临床与基础医学院(所)全体辅导员、2023届毕业生以及在校生代表参加了会议。会议由临床与基础医学院(所)党委副书记岳芸主持。

会议邀请校(院)第一附属医院教育处处长亓秀梅教授、附属省立医院教育处处长王波教授、北京大学人民医院隋准教授、研究生部副部长王汝霞教授做专题讲座。

讲座详情

亓秀梅从历史沿革、医院概况、学科规划、师资人才、学生培养等方面介绍了校(院)第一附属医院的优势所在,从复试准备、精神面貌、面试过程三个方面给出了详细的建议,期望更多的山一大优秀学子选择第一附属医院。

王波详细介绍了附属省立医院的发展历史、教学传承、师资力量,并对近年来研究生招生录取分数情况和复试工作流程做了详细介绍,鼓励2023年考研学子认真准备复试,在校学生积极报考附属省立医院。

作为一名资深面试官,隋准从自身经验出发,介绍了复试流程,如何精心准备简历,并给面试考官留下良好印象。隋教授详细介绍了面试前的准备工作,面试时的具体技巧。最后预祝同学们“有志者事竟成”,一战成硕、复试成功。

王汝霞解读了山东第一医科大学(山东省医学科学院)2023年硕士研究生相关招生政策文件,研究生复试工作方案及调剂接收办法,建议有调剂意向的同学关注相关高校调剂计划,提前做好调剂准备。

张海东在总结讲话中,感谢各位专家教授百忙之中,给予2023届毕业生考研复试指导,激励同学们增强考研复试工作的紧迫感,希望本次交流会能够帮助同学们明确目标、增强自信,以勇于创新、开拓进取、奋发有为的意识,圆梦理想院校,以优异的成绩回报母校、奉献社会。

在提问交流环节,同学们热情高涨,围绕招生政策、理论知识准备等问题,向专家咨询。专家们对同学们重点关注的问题,进行了耐心细致的解答,赢得了同学们的阵阵掌声。

研究生考试是院(所)学生工作的重点,也是院(所)教学成果的一个亮点。面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,本次交流会对于切实解决考研学子的实际困难,帮助考研学子跨越“最后一公里”,实现院(所)高质量就业目标,具有重要意义。“天行健,君子以自强不息”,希望同学们踔厉奋发,勇毅前行,以梦为马,不负韶华。