省实验中学学子走进山一大,共筑大学梦
日期: 2023-02-11   来源:    浏览量:

2月4日,在这风和日丽的一天,我校迎来了一群青春的面孔。山东省实验中学的高一学生及家长70余人在老师带领下来我校进行参观交流,领略大学文化氛围,提前体验大学生活。

本次活动由招生就业部主办,临床与基础医学院承办,活动获得了医学模拟中心、图书馆、人体科学馆、医学科技创新中心、学工部以及安保部的大力支持。

在观看了《成势•蝶变》宣传片后,钟宁副院长向学生及家长朋友介绍了我校的基本情况,展示了我校招生、教学情况和广阔的未来愿景,为大家埋下了走入山一大的梦想种子。

讲解 研学活动安排及学校基本情况

进行 心肺复苏急救模拟训练

参观 模拟训练室

接着大家参观了心肺听诊训练室、模拟ICU、模拟手术室、模拟腹腔镜训练室、外科手术实训室等模拟训练室,这些逼真的模拟环境和规范的现场操作让大家感觉身临其境地感受到了医学的魅力。通过参观,同学们对我校的学习环境及条件有了深入直观的了解,也对医学生的学习充满了兴趣与期待。

参观 图书馆

同学们观看了盘点机器人的使用演示,并在图书馆老师的带领下,分组进行了图书分类整理及借还的社会实践活动。大家对图书馆的设施等赞不绝口,现代化的图书馆也使同学们对大学的生活多了一份期待。

图书分类整理及借还 社会实践活动

接下来同学们走进了人体科学馆,通过VR体验及各种类型的展示标本,大家了解了人体分娩的过程,以及各种人体组织的结构。同学们也针对不同的标本向老师们提出了各种问题,好学探索的精神也获得了科学馆老师们的赞赏。通过直观的标本展示,使同学们体会到了人体的精妙,也认识到医学学习是一个求真严谨的过程。

参观学习 人体科学馆

从人体科学馆出来,寥寥几步就到了医学科技创新中心。中心辛玮主任对科创中心做了具体的介绍。同学们一起参观了公共实验仪器平台,了解了多种高端实验仪器的功能和使用,随后进入PI实验室,看到了真实的科学研究实验室,墙报上也向同学们展示了我校科研人员的最新科研成果。作为高中生,大家对科学研究的认识可能还比较少,但通过实地参观,大家对医学发展背后的基础——科学研究有了概念性了解,也对医学学习过程的规划更加清晰。

参观学习 医学科技创新中心

最后,同学们漫步校园,参观了学生宿舍、餐厅、大学生活动中心等,对大学生活进行了实地体验,同学和家长对我校学生学习生活的设施条件都赞不绝口。

参观 学生宿舍

同学们获得了学校颁发的社会实践和社区服务活动证书,并在图书馆前合影留念。半日的参观实践活动虽然短暂,但满满的行程让大家收获颇丰。智慧化和信息化的校园学习生活,也让许多同学对医学学习充满了期待,建立了浓厚的兴趣,更加明晰了未来的选择。通过参观和社会实践服务活动,我们也向学生和家长们展示了立体的、真实的山一大,将招生宣传工作的提前开展落到了实处。