起航行动 | “同心喜迎二十大,擎旗奋进新征程”院(所)师生观看热议中国共产党第二十次全国代表大会
日期: 2022-10-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

回望百年 青春向党

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

临床与基础医学院(所)积极组织院(所)全体在校学生会干部、学生党员、预备党员100余人于医学楼C“医心医意”实践育人辅导员工作室“红色放映厅”集中观看党的二十大开幕会盛况,同时全体见习、实习学生党员以及全院(所)入党积极分子线上观看。全体思想政治辅导员共同观看开幕会。

大家认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告,深切感受到祖国前进的步伐、进步的脉动,对党带领全国人民取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪。

01 2020级临床医学本科4班辛昊岳

作为学院(所)学生会主席,认真聆听学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的报告,我心潮澎湃,深刻认识到我们这一代人的历史使命。学生会是学校联系同学、服务同学的桥梁和纽带,应当以身作则,引领同学们紧随党的领导,响应党的号召,为社会服务,为国家服务,承担起实现中华民族伟大复兴的重任。

02 2020级临床医学本科5班高心怡

一路栉风沐雨,十年春华秋实。一个民族的复兴,总是以文化的兴盛为强大支撑;一个时代的进步,总是以文化的繁荣为鲜明标识。作为院(所)“红色放映厅”小助理,今后我要深入学习党的二十大精神,继承共产党人的红色精神谱系,以电影为媒介,陶冶情操、充实生活,传承红色基因,传播红色文化,凝聚红色力量,让红色力量,红色精神,深深烙在青年大学生心里。

03 2021级临床医学公费2班崔妍

认真学习习近平总书记的重要讲话,我倍感振奋,作为班级团支部书记,在今后的工作中要主动在感情上贴近他人,思想上尊重他人,行动上深入他人,聚焦同学们普遍关心关注的问题,做好班级同学思想政治工作。增强同学们归属感,以实际行动服务同学。作为一名公费医学生,我一定努力学习,锤炼技艺,厚植仁心,精进医术,毕业后到群众最需要的地方去,为提高基层医疗卫生水平,为守护人民生命健康,贡献青春力量。

04 2022级临床医学本科6班宁捃怿

二十大是我国在向第二个百年目标进军的一个关键时刻,习近平总书记指出:“自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。”作为医学生,我一定刻苦钻研,奋发图强,努力成为一名厚德精医,仁心仁术的医生,全心全意为人民服务,为百姓治病,希望让每个人都有一个健康的身体,拥有美好生活。

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,我们将主动接过优秀前辈的接力棒,秉承山一大“跬步千里,止于至善”的校训,发扬“自强不息”的山一大精神,增强志气、骨气、底气,精进医术,矢志奋斗,报效祖国!在全面建设社会主义现代化国家的砥砺奋斗中展现青春力量,书写精彩人生。