纳新季 | 公众号编辑部征稿&纳新进行中!
日期: 2022-09-16   来源: 临床与基础医学院(所)   浏览量:

行走于校园,满目美景,眼花缭乱

初识黄河图书馆,气魄雄伟,现代设计,饱览古今中外图书、文献

途经西湖,鱼可百许

皆若空游,佁然不动,俶尔远逝

走进食堂,香味扑鼻,玉盘珍馐

沉浸在“干饭”的世界里无法自拔

回到教学楼,怡人环境

宽敞明亮大教室,楼道朗朗读书声

……

临床与基础医学院(所)公众号编辑部

诚邀你记录生活

或拍摄,或书写,或绘画

Looking For Your Voice~

投稿方式

所有文章请以word文档的形式投递,文体不限,字数在500字以内,内容请原创

照片支持JPG或PNG格式10M以上原图

视频时长需小于一小时,支持主流视频格式

投递至邮箱:jcyxy_gzh@163.com
投递时请留下班级、姓名、联系方式,方便我们找到你

投稿被采用将会get小惊喜哦~

投稿内容

【开学】限定专栏

初到山一大,军训迎新生。骄阳似火,淫雨霏霏,两周之景不同,而乐亦无穷也。心中激情燃烧,克服体肤之痛,锻造体魄之健,磨练内心之毅。

经过军训,或许你有千言万语亟待与同学们分享,或是心酸苦闷,或是喜悦感动,又或是鼓励信念。院(所)公众号特别策划【开学】限定专栏,一起用文字、照片等方式记录下你在开学这段时间的感悟叭。我们等待你的肺腑之言!

【医言医行】专栏

【医言医行】,医学生的言行

在本专栏,不仅有医学生随笔,记录生活和医学之路的点滴乐趣,还有中国节气、节日等传统文化相关话题,增强对民族文化的认同和理解。不必构思主题,因为你一笔一划记录的都是医学生日常,【医言医行】专栏正是要向大家展示医学生最真实的生活。

【小医安利】专栏【小医安利】,力推精品

医学路漫漫,生活中必须要有点“甜”对抗枯燥。【小医安利】专栏力荐医学相关书籍、影视作品。在这里,你能寻得stimulus,也能找到aim,更能为疲劳的大脑觅得“refreshments”。人生苦短,来点“甜点”,【小医安利】等你注入新鲜血液。

【医探究竟】专栏

【医探究竟】,医学科普

常见不良生活方式损害公众健康,公众深受疾病困扰却浑然不知。【医探究竟】专栏致力于引起大众对健康的重视,帮助公众掌握常见的急救、自救方法,将书本内容归纳总结,结合临床和科研,为公众呈现简单、易懂、可接受的医学知识!

【学长学姐说】专栏

【学长学姐说】,“前辈”碎碎念

热心的学长学姐总在这里分享经验:如何学习理论课程、接触科研、四六级高分通过、期末考试取得高分……这里有学长学姐最想嘱咐学弟学妹的金玉良言,也有学弟学妹喜闻乐见的经验之谈。经验颇丰的学长学姐快把你最想说的话通过【学长学姐说】送给学弟学妹们吧!

【视频&图像】专栏

喜爱摄影、剪辑的同学注意啦!山一大美照、生活趣事照、医学生vlog正在火热征集!如果你不经意间拍下山一大的“盛世美颜”、令人垂涎欲滴的美食、充满热爱与激情的医学生活,请积极投稿,独乐乐不如众乐乐,让大家一起大饱眼福,赏山一大美景,抒医学生情怀!

如果你的初衷也和我们一样

赓续医学生精神,展现山一大形象

如果你的梦想也和我们一样

让公众了解医学生,使大众掌握医学常识

如果你的生活也和我们一样

多姿多彩趣味多,酸甜苦咸五味全

那就加入我们吧

临床与基础医学院(所)公众号编辑部

编辑部福利

结交益友、结识前辈

结识同级同学,接触履历丰富的学长学姐,为你耐心解答工作、学习和生活中的问题。值得一提的是,19级、20级国家奖学金获得者也在编辑部任职哦。

惊喜连连、福利多多

编辑部按照工作要求和工作考核制度,定期进行考核奖励,逢年过节还有惊喜小礼物随机掉落,带给你“无与伦比的福利”。

证明自我、提升自我

编辑部将对成员进行培训,帮助可爱的你get摄影、校稿、排版等新技能,绽放价值,找到满足感与归属感。

收获幸福、兼顾学习

在这里你可以看到自己的作品被读者赞许,被成百上千的人阅读,更有直属老师的频频点赞。(20级微生物考试,公众号甚至精准命中最后一道大题!)

文案编辑:

工作内容为原创推文的撰写及投稿稿件的修改。

期待拥有古灵精怪的头脑,有文采,有创新力,喜欢写作,善于捕捉素材的你!

排版:

一篇文稿如何变成精美的推文,当然是要靠我们排版啦!

拥有自己的电脑,准备好时刻接收任务,工作效率高,有经验者优先,新手小白也没问题,我们包教包会。

电脑技术:

工作内容包括制作公众号封面图、海报、摄影、剪辑视频、p图等。

欢迎会使用单反,会用剪映、ps、pr的萌新,当然醒图也可。零基础我们同样欢迎,学长学姐提供免费教学哦。

绘画:

日常工作就是画画画嘛。

我们需要热爱艺术,具有一定的绘画功底🎨,认真负责的你~

应聘方式

这世界喧嚣而芜杂