基础医学院(所)学生党支部走进陆房战役纪念馆开展主题党日活动
日期: 2020-12-06   来源: 学工办   浏览量:

12月5日上午,为学习贯彻十九届五中全会精神,加强党性教育,基础医学院(所)组织学生党员到泰安市肥城陆房战役纪念馆开展“学习贯彻十九届五中全会精神、凝聚共识、砥砺前行”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受红色教育。院(所)党委副书记张乃强、全体辅导员老师参加本次活动。

在陆房突围纪念馆内,全体党员怀着崇敬的心情认真聆听了陆房突围战的历史背景和战役过程,近距离观看了陈列的战斗图片和实物,了解了陆房突围战役的艰苦惨烈及其重大意义,更加深刻地感受到今天的幸福生活来之不易。

参观结束后,全体党员在纪念碑前,面对着鲜红的党旗,重温入党誓词。

本次主题党日活动是院(所)为落实十九届五中全会精神、加强党性教育和革命传统教育进行的实践教育活动。参加活动的学生党员纷纷表示,陆房突围体现出的视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,绝地反击、百折不毁的必胜信念,军民戮力、共克顽敌的鱼水情谊,值得我们珍存继承、发扬光大,大家将铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。