基础医学院(所)2020级临床医学国际班举办雅思外教课沙龙活动
日期: 2020-11-30   来源: 基础学工办   浏览量:

11月27日下午,2020级临床医学国际班开展了一堂别开生面的外教沙龙课。本节课以风靡全美的橄榄球赛事Super Bowl——NFL职业橄榄球大联盟的年度冠军赛为主题,围绕橄榄球规则和赛前广告等有趣的部分展开。另外,本次沙龙活动还有Pizza等美食相伴。在课上,同学们跟随外教Teacher John一起,在享用美味Pizza的同时,更加深入地了解了Super Bowl背后的美国文化。

本节课分为两部分,第一部分关于赛前黄金时间的经典广告,第二部分则是对于美式橄榄球的规则讲解和赛事观摩。首先,Teacher John由Pizza讲起,表示Pizza是Super Bowl赛事的传统食品。紧接着他展示了历年Super Bowl的经典广告,其中有同学们熟悉的Oreo、Clash of Clans等,也有大家不太熟悉的E-TRADE、Doritos、Avocados from Mexico等品牌。经过外教的背景知识铺垫和反复观看后,同学们渐渐理解了广告的幽默风格,教室内充满着欢乐的笑声。

短暂休息后,Teacher John对美式橄榄球的规则进行了细致的讲解。在同学们了解了橄榄球的基本规则后,Teacher John放映了Super Bowl赛事高光时刻的比赛片段,与大家一起欣赏这激烈的比赛,指出某些得分的原因或对比赛作出评论,大家看得津津有味。

本次沙龙活动在一片欢声笑语中圆满结束。大家都表示这次活动令人收获颇丰,同学们不仅锻炼了自己的英语听说能力,而且更加了解了以Super Bowl赛事为代表的美国文化,为日后的英语学习和海外进修打下了更坚实的基础。