基础医学院(所)举办学习贯彻十九届五中全会精神暨学生干部培训班
日期: 2020-11-30   来源: 基础学工办   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,着力提高学生工作的时效性,引导广大青年大学生坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,11月28日上午,基础医学院(所)于济南主校区公共教学楼A2-305教室举办学习贯彻十九届五中全会精神暨学生干部培训班,院(所)党委书记孟庆建对于培训班内容给予具体指导和提出明确要求,副书记张乃强、学工办侯瑞刚老师、团总支韩馨老师进行宣讲和培训。

张乃强以“以十九届五中全会精神为指引,争做优秀学生干部”为主题,向同学们介绍了十九届五中全会的重要内容,帮助学生干部了解当前我国的经济社会发展形势与政策,深刻认识自身肩负着的重要责任和使命,让全体学生干部明确了自身的责任和价值以及日后努力的方向。

团总支韩馨老师以“引领服务青年,当好助手和后备军”为主题,强调了学生干部要在不断奋斗的过程中,锤炼个人品格,增长能力才干,要勇于创新、有所作为,让自信自强成为青春底色,弘扬当代青年大学生的精神风貌。

学工办侯瑞刚老师以“狠抓落实,提升学生工作的实效性”为主题,提出同学们要提高学生干部的政治素质和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,积极解决同学们的困难,做同学们的服务者和贴心人。

宣讲和培训会结束后,学生干部们纷纷表示要全面加强形势政策学习,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,刻苦学习知识,努力成长成才,积极投身伟大的实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。