基础医学院召开学生工作专题会议
日期: 2020-10-10   来源: 基础医学院学工办   浏览量:

为了全面掌握学生近期在校情况,扎实推进近期学生工作,109日上午和下午,基础医学院分别在泰安校区和济南主校区召开学生工作专题会议。基础医学院党委书记孟庆建会前给予具体指导,副书记张乃强出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,学工办侯瑞刚老师对家庭经济困难学生认定、国家和省政府奖助学金评选、校级优秀学生等荣誉称号评选工作进行重点布置,详细介绍了基础医学院学生综合素质测评标准和计算办法,保证了各年级各班级综合测评的公平公正,切实维护广大同学的切身利益。团总支韩馨老师就开学后团总支、学生会开展的活动以及新生团关系转接、发展新团员以及校级“优秀学生会干部”等评选工作进行了布置。各年级辅导员对开学后学生在校的日常管理、学风建设、思想政治教育以及接下来的工作安排进行了交流。

张乃强在认真听取大家的发言后,对学工办、团总支以及各年级开展的学生工作表示充分的肯定,希望大家能够提高政治站位,守土有责、守土担责地明确工作职责、细化工作目标,学生管理工作上在讲究力度的同时还要讲究温度,要积极回应学生关切的问题,同时,要做好辅导员能力提升工作,推动辅导员自身专业化职业化发展,为更好地服务学生成人成才、服务学校快速发展,为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学再立新功。