弘扬伟大抗疫精神 时刻准备着:基础医学院临床医学专业学生热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话
日期: 2020-09-10   来源: 基础医学院   浏览量:

“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”9月8日的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话在基础医学院临床医学专业学生中引发强烈反响。大家纷纷表示要学习和弘扬伟大抗疫精神,扎实学好专业知识,将人民至上、生命至上的价值理念更好地体现在我们的学习工作中,时刻准备着,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

基础医学院学生会主席、2018级临床医学(公费生)本科4班刘敦磊表示:抗击疫情的胜利,是中国共产党全心全意为人民服务的生动体现,是中国人民万众一心、同甘共苦的集中体现。身为一名医学生,我们理应向师长、先辈们学习,临危不惧、视死如归,凭借自己的专业知识挺身而出,慷慨前行,勇于承担时代使命,将自己的个人理想与中国梦相融合,为党、为祖国为人民作出贡献。

2019级临床医学国际班团支书王淳表示:作为一名将来的临床医生,我们要积极响应党和国家的号召,学习抗疫精神,做好防疫工作,并提高自身的文化课学习水平和专业素养,砥砺奋进,敢于担当。弘扬山一大临床医学学子的精神风貌,为祖国母亲贡献自己的一份力量。

2017级临床医学本科2班班长傅嘉玮表示:面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。作为一名医学生,未来独当一面的医生,我们更应该向在这场来势汹汹的疫情中用自己的身躯为我们挡住病毒的白衣战士们学习!要扎实学习理论知识、积极临床实践、努力提高科研能力,将来在人民需要我们的时候能发挥更大作用!

2019级临床医学本科1班班长谢龙之表示:习近平总书记在讲话中提到“秉持科学精神、科学态度,遵循科学规律”,作为新时代的山一大临床医学学子,我们更应该向英雄学习,弘扬抗疫精神。在平常的学习、工作乃至生活中,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,努力完成医学赋予我们的光荣使命,从前辈的事迹中寻找人生的目标与方向,努力为祖国和人民贡献自己的一份青春力量。

2016级临床医学本科1班司伟岳表示:精神的力量是无穷的,伟大抗疫精神激励着我们每一位杏林学子,我们要扛起新时代的使命担当,扎实学好基础技能,锻造过硬本领,努力钻研医术,崇尚医德,敢于面对挑战,勇于战胜困难,为增进人民健康福祉贡献力量,为医疗卫生事业进步和健康中国建设作出新的贡献!

2019级临床医学(公费生)本科4班学习委员侯春波表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这样的信念奔腾于历史,涌动于血液,历久而弥新。“古有吕子明白衣渡江袭荆州,今有逆行者白衣披甲援武汉。作为山一大学子的我们要向白衣先辈们学习,不畏艰难,前赴后继,磨练自己的意志,增长自己的才干。毕竟医学生的青年芳华里本就没有怯懦,只有责任与担当,只有融进灵魂的奉献精神,只有照亮时代的耀眼光芒!我们既幸逢盛世,当不负盛世!