基础医学院考试工作领导小组职责
日期: 2017-09-24   来源:    浏览量:

1.检查出题过程和试卷质量。试题库由基础医学院统一掌握,各教研室在考试前2周到基础医学院微机调题,由教研室主任对试题进行质量把关。试卷分A、B卷,难易度适中,具有一定的区分度,试卷内容仅限于教研室主任掌握。严防任课教师任意缩小考试范围或划重点,甚至试题泄密事件的发生。试卷由教研室主任和基础医学院院长或分管副院长签字后,送学校考务中心。

2.检查考场纪律。监考人员由主考通知到本人,保证监考人员按时到位。考试前监考人员整理教室卫生并清理与考试有关的任何书籍与资料,检查考生准考证、学生证是否与本人相符,宣布考场纪律。考试中学生单人单桌,每一考场的两位监考教师要将姓名写在黑板上,以便学生对监考教师进行评议。监考教师要严格考试纪律,认真履行监考职责,不准迟到、抽烟、相互交谈、坐在教室内;基础医学院将组织领导小组成员进行巡视和检查,一旦发现问题,将对责任人严肃处理。

3.检查考试阅卷工作。考试结束后,教研室主任组织教师及时阅卷。阅卷采用密封卷和集体流水阅卷的形式,阅卷要公平公正,杜绝各种干扰。阅卷完成后,试卷当众拆封填写成绩,由教研室主任和任课教师签字后,报送学籍科。

4.检查试卷质量分析工作。阅卷结束后,及时进行试卷质量分析,包括难度系数、区分度、可信度分析,通过分析及时发现教学中存在的问题,加强和完善教研室题库的建设,分析报告及时报教务处。