山一医首页 | English

杜辉 副教授

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

杜辉,女,1973年8月出生于山东宁阳,中共党员,理学(发育生物学专业)博士,副教授。

主要教育、教学经历如下:

1992.09—1995.07于泰山医学院临床医学专业学习;1995.07-2000.08,于山东宁阳海力集团医院从事临床内科工作,并通过了临床执业医师资格考试;

2000.09-2003.07,于山东农业大学动物科技学院获得基础兽医学的农学硕士学位,研究方向为动物发育生物学。

2003年7月硕士毕业后,分配至泰山医学院基础医学院组织学与胚胎学教研室主要从事教学与科研工作,对临床医学及相关专业的本、专科学生教授《组织学与胚胎学》、《人体形态学》等课程的理论与实验内容,对国外留学生临床本科讲授《组织学》的理论与实验。

2008.09—2011.12于山东农业大学生命科学院攻读发育生物学博士学位,其研究领域主要涉及神经肽与中枢神经损伤、神经肽与中枢痛觉调制及其机制的应用基础理论研究,G蛋白偶联受体APJ的细胞内信号转导。主持和承担中华医学会医学教育课题两项:“以问题为中心的案例教学法在组织学教学中的应用”(已结题),“基于微课的组织学教学学生自主学习能力的培养”;主持和承担泰山医学院教学课题一项;副主编和参编教材4部,指导国家级大学生创新计划两项;主持并承担山东省教育厅、山东省卫生厅、泰安市科技局等多项科研课题;期间发表教学、科研论文多篇,拥有实用新型专利一项。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号