山一医首页 | English

文今福 教授

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

文今福,博士,教授。2002年在韩国全北大学医学院获得博士学位,2002年至2003年在韩国全北大学医学院从事博士后工作。

研究方向为心血管内分泌与心血管疾病相关性研究。主要研究心房钠尿肽的分泌机制,并探索可促进心房钠尿肽分泌的天然植物和单体活性成分,进一步研究其在心血管疾病中的改善作用。曾主持国家自然基金4项、教育部回国留学人员启动基金1项、山东省教育厅课题1项、山东省自然基金1项等。在Cir Res, Eur J Pharmacol, J Physiol Pharmacol, J Ethnopharmacol等SCI收录杂志上发表研究论文20余篇。

曾获山东省科技进步三等奖1项和教育厅科研成果二等奖4项。获“享受国务院特殊津贴专家”、“山东省突出贡献中青年专家”、“山东省高校重点实验室首席专家”、“山东省中青年重点科技人才”等荣誉称号。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号