山一医首页 | English

赵英会 教授

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

赵英会,女,教授,医学博士,硕士生导师,病原生物学教研室主任,病原生物学研究所副所长,医学微生物学精品课程负责人,特色课程负责人。现任中国微生物学会医学微生物学与免疫学青年委员会委员,中国微生物学与免疫学教学委员会委员,山东省微生物学与免疫学学会理事,泰安市泰山医学专家联合会消化系统疾病专业委员会副主任委员。SCI收录期刊《Natural Product Research》等杂志审稿人。

博士期间就读于山东大学医学院病原生物学专业师从贾继辉教授,主要进行病原体和肿瘤的研究。近年来主要从事致癌致畸病原感染及其检测的研究,主持或参与国家自然科学基金两项、山东省自然科学基金课题1项、山东省教育厅科研课题2项,泰安市科研课题1项,泰山医学院重大科研专项1项和其他课题2项。在本专业国际上有影响的杂志《FEMS Immunology and Medical Microbiology》等发表SCI收录论文5篇,在国内本专业核心期刊发表文章20余篇。曾获得山东省教育厅科研成果奖三等奖,泰安市科技进步奖三等奖,泰山医学院科研成果奖一等奖2项等。

经培养已毕业研究生分别在中国人民解放军88医院、厦门市五院、泰山医学院附属医院、宝鸡市人民医院、宝鸡高等职业学院等单位任职,他们在各自的岗位上做出了自己的贡献。

2014年赴台湾辅仁大学进行培训,2016年到天津医科大学进行培训。现主要承担本、专科《医学微生物学》《微生物学与免疫学》以及硕士研究生的《病原生物学进展与技术》《分子病毒学》《分子病毒学技术》等课程教学。已经主编教材1部,副主编教材2部,参编教材6部;2017年被出版社遴选为主编教材1部,副主编教材2部,参编教材2部。发表教学论文5篇,主持教学科研课题2项。获得泰山医学院优秀课件奖,泰山医学院基础医学院PBL比赛三等奖等。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号