山一医首页 | English

姚树桐 副教授

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

姚树桐,男,副教授,硕士生导师,泰山医学院病理与病理生理学专业硕士研究生毕业,主要研究领域动脉粥样硬化发病及防治机制,主持国家自然科学基金2项和校级教研课题1项,以主要成员参与国家自然科学基金4项;以第一或通讯作者在国内外知名期刊发表科研、教研学术论文50余篇,其中14篇发表在《J Biol Chem》、《J Lipid Res》、《J Atheroscler Thromb》等SCI收录期刊,累计影响因子48.6。荣获山东高等学校优秀科研成果二等奖和三等奖各1项,获泰山医学院优秀科研成果一等奖和二等奖各1项。主持完成的科研成果“蜂胶黄酮及其单体对巨噬细胞内质网应激凋亡途径的调控作用及机制”经山东省教育厅组织的专家鉴定达到国际先进水平。2016年12月被授予“第六届泰安市优秀科技工作者”荣誉称号。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号