山一医首页 | English
首页 > 党建创新 > 正文

基础医学院党委召开理论学习中心组学习暨处级干部“对照党章找差距”专题会议

作者:基础医学院办公室 时间:2019-11-13 点击数:

1113日下午,基础医学院党委召开理论学习中心组学习暨处级干部“对照党章找差距”专题会议。会议由党委书记高玮主持,学校主题教育督导组成员谢晋东、徐用到会指导。

首先,党委副书记王鑫带领大家共同学习了党的十九届四中全会的会议精神,从通过1份重要文件、作出1个重要判断、强调13个方面的“显著优势”等7个方面详细解读了会议公报的主要内容。高玮强调,各支部要组织全体党员进行深入学习会议精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

随后,学院领导班子成员重点对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,立足自身思想、生活和工作实际,结合各自分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过逐条逐项查摆,进行了认真的自我检查和深刻剖析,准确扎实地找出了自身的差距和不足,并明确了未来整改提高的方向和措施。

学校主题教育督导组成员谢晋东对院领导对照检视给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是坚持学思践悟,推动党章党规内化于心、外化于行;二是坚持问题导向,以钉钉子精神抓好整改落实;三是坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进。接着,他通报了学校近期主题教育工作安排,要求落实好各项整改内容,把主题教育和年底抓党建工作述职结合起来,扎实做好各项重点工作,提前做好民主生活会准备工作和主题教育工作总结准备。

高玮在总结中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,要以求真务实的作风、扎实有效的举措,边学习、边对照、边检视、边整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,确保主题教育取得扎实成效。

基础医学院党委委员、处科干部参加了会议。

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号