山一医首页 | English
首页 > 党建创新 > 正文

基础医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:邱玉玉 时间:2019-10-09 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月30日下午,基础医学院在学院二楼会议室召开“党的政治建设、全面从严治党”主题教育学习研讨会,党委书记高玮主持会议,各党支部书记、科级以上干部参加会议。

会上,高玮同志带领与会人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:把党的政治建设摆在首位;王鑫同志领学了《关于进一步抓好第一批主题教育单位党支部学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》;高玮同志传达了9月26日校(院)党委常务副书记韩金祥代表党委同基层党委书记、党总支书记和直属党支部书记集体谈话的精神,并结合学院主题教育开展情况与各位支部书记进行了集体谈话。

随后,学院班子成员就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习工作情况进行主题教育专题交流研讨。王昭金以“坚定不移推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”为题和大家谈了自己的体会;高玮以“以党的政治建设为统领,加强学院党建工作”为题作了专题发言;方永奇以“深刻认识全面从严治党”为题和大家做了交流;王鑫以“全面从严治党永远在路上的新时代内涵”为题和大家谈了自己的感受。

高玮就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作提出具体要求:一,按照“守初心、担使命、找差距、抓整改”的总体要求,把学和做结合起来,扎实做好主题教育各项规定动作,确保主题教育开局良好,扎实有效;二,“不忘初心、牢记使命”主题教育要紧密结合省委书记刘家义到校(院)调研时的讲话精神;结合刘家义书记提出的目标任务和“四个一流”的工作要求,对标校(院)十年发展规划,认真调研检视影响学院发展的突出问题,及时整改。做到主题教育有实效;三,学院领导率先垂范,加强主题教育工作示范和指导,学院党委处级干部进行学习研讨交流,每位领导都撰写发言材料,进行交流研讨;四,各位支部书记要尽快与全体党员进行一次谈话,使大家了解主题教育开展的重要意义,明白学什么,怎么学,做什么,怎么做。每名党员都要制订自己的自学计划;五,学院全体人员要把握好“不忘初心、牢记使命”主题教育的几个关键时间节点,按照要求完成好“规定动作”,同时,紧密联系学院实际,做好“自选动作”。

最后,高玮传达了校纪委下发的《关于国庆节期间严明纪律贯彻落实中央八项规定精神工作的通知》。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号